Силуанов: Ослабления рубля не предвидится | Forbes.ru
$59.39
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1281.00

Силуанов: Ослабления рубля не предвидится

читайте также
+389 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +5 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +3 просмотров за суткиБез риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +2 просмотров за суткиДоллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? +3 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам +11 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +5 просмотров за суткиСтавка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты
Новости #курс рубля 26.05.2012 14:25

Силуанов: Ослабления рубля не предвидится

Министр финансов Антон Силуанов накануне съезда «Единой России» сообщил журналистам, что серьезных оснований для ослабления рубля нет и не предвидится.

«У нас достаточно серьезный приток валюты в виде экспортных поступлений, - подчеркнул глава Минфина. - Цены на нефть сейчас несколько, может быть, и понизились, но все равно стабилизировались и достаточно высоки для того, чтобы обеспечивать необходимый приток по счету текущих операций, платежных балансов».

Силуанов добавил, что не ожидает каких-то серьезных колебаний рубля. Говоря о золотовалютных резервах, глава Минфина заявил, что сокращение ЗВР на $4 млрд за последнее время его также не беспокоит.

«Это обычная денежно-кредитная политика Центрального банка, который регулирует курсовую политику, - пояснил Силуанов. – Соответственно, динамика золотовалютных резервов зависит от того, насколько ЦБ продаст или купит валюту».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться