Российские казаки учредили свою партию

В субботу в Москве состоялся учредительный съезд первой в РФ казачьей партии под названием «Казаки России». Как указывалось в обращении новой партии, которое стало доступным для СМИ, в работе съезда приняли участие представители более 50-и субъектов федерации – всего около 200 человек.

Как сообщил «Интерфакс», делегаты съезда, съехавшиеся в столицу со всей России (от Владивостока до Калининграда), общим решением приняли устав и программу новой политической партии.

Главная цель политического объединения, по словам его руководителей, заключается в отстаивании интересов казачества в законодательных и исполнительных органах власти.

Между тем, в учредительных документах указывается, что создание партии «Казаки России» не означает ее главенства в казачьем движении. Она может лишь способствовать реализации стоящих перед партией задач, в первую очередь через законодательную инициативу.

«Наша основная задача на текущий момент - активная подготовка к осенним региональным выборам, чтобы уже через полгода первые казаки-депутаты начали отстаивать интересы казачества в органах власти», - заявил зампредседателя федерального совета партии «Казаки России» Леонид Симунин.

Он отметил, что партией выработаны четкие и ясные цели, у нее имеется значительный электорат количеством до 5 млн человек, а еще - вера в то, что общими усилиями через законодательные инициативы она сможет помочь казакам в решении их проблем на всей территории России и в ближнем зарубежье.

Заявка на регистрацию казачьей политической партии «Казаки России» подана в Минюст РФ.

Новости партнеров