Ватикан подтвердил факт ареста камердинера Папы Римского | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Ватикан подтвердил факт ареста камердинера Папы Римского

читайте также
+165 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +2341 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1753 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1441 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1904 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10432 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Выбор директора Третьяковки: 5 шедевров Пинакотеки Ватикана, к которым стоит присмотреться Исторические встречи: как развивались отношения между Россией и Ватиканом Сможет ли папа Франциск победить мафию? Папа года: зачем Франциск решил изменить имидж Ватикана Финансы Ватикана: путь к бедности Папа Франциск: имя как программа Как в Ватикане выбирали нового папу римского Главные кандидаты на Святой престол Какой папа нужен Католической церкви Папа Римский Бенедикт XVI: от гитлерюгенда до отречения от престола 10 служебных автомобилей, на которых ездят мировые лидеры 8 самых интересных художественных панорам 9 автомобилей знаменитостей, которые можно купить в этом году 8 фестивалей шоколада, на которых стоит побывать в 2011 году Вино без границ
Новости #Папа Римский 27.05.2012 09:35

Ватикан подтвердил факт ареста камердинера Папы Римского

Пресс-служба Ватикана подтвердила распространенные информагентствами данные об аресте камердинера Папы Римского, который подозревается в разглашении тайн Святого престола. Об этом сообщает РИА Новости.

Подозреваемый - папский камердинер Паоло Габриэле. Именно его ватиканская жандармерия подозревает в незаконном разглашении информации, которая хранится в  конфиденциальных документах Ватикана. Расследование проводили силы безопасности Ватикана по поручению специальной комиссии кардиналов. Они и уличили камердинера в разглашении конфиденциальной информации.

А вот известный ватиканист Андреа Торниелли сомневается по поводу того, что именно камердинер Папы Римского похищал секретные документы Ватикана. Он обосновывает свои сомнения тем, что, как правило, на эту службу приглашают людей, которые беззаветно преданы Папе Римскому и Святому престолу. По словам Торниелли, Габриэле - простой и добрый человек, который работает в Ватикане очень давно и которому вряд ли нужно было связываться с циничными и прагматичными людьми, желающими каким-либо образом навредить Святому престолу.

В Ватикане пытались выяснять обстоятельства утечки в СМИ конфиденциальных документов Святого Престола (в том числе личных писем Папы Римского Бенедикта XVI) на протяжении последних нескольких месяцев. В конце апреля 2012 года была создана комиссия кардиналов, которая наняла внутренних правоохранителей специально для расследования этого дела.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться