Банк России ожидает снижение темпов роста депозитов до 12-15% | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Банк России ожидает снижение темпов роста депозитов до 12-15%

читайте также
+118 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +136 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +27 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +14 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +73 просмотров за суткиЧужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +255 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +3 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +8 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +3 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +1 просмотров за суткиСубъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +5 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +17 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой
Новости #Центробанк 27.05.2012 10:36

Банк России ожидает снижение темпов роста депозитов до 12-15%

Первый зампред Банка России Алексей Улюкаев в интервью радиостанции «Эхо Москвы» сообщил о том, что ЦБ ожидает в 2012 году замедления темпов роста депозитов населения в российских банках до 12-15%. Об этом сообщает РИА Новости.

«Сейчас у нас есть умеренный рост депозитной базы, - подчеркнул зампред ЦБ. - Думаю, что в этом году будет порядка 12-15%. Это вполне комфортный рост, он сопоставим с ростом кредитной активности - рост кредитования будет порядка 20%».

Улюкаев напомнил, что объем депозитов населения в российских банках в настоящее время составляет около 12 трлн рублей. При этом 94% вкладов подпадают под требования закона о страховании. Это означает, что их размер не превышает 700 тыс. рублей.

Кроме того, зампред ЦБ отметил высокую платежную дисциплину российских заемщиков из числа физических лиц.

«Наши люди даже в период кризиса довольно хорошо выполняли свои обязательства, - подчеркнул Улюкаев. - Откровенно говоря, можно было ожидать более низкой платежной дисциплины на фоне острого положения. Процент необслуживаемых долгов хоть и вырос в разы, но по сравнению с другими странами был вполне умеренный. Это обнадеживающая ситуация».

В 2001 году объем банковских вкладов населения вырос на 21%, а в 2010 году - на 31,3%.

По поводу роста вкладов населения в 2012-м в начале года другой зампред ЦБ Алексей Симановский предсказывал рост депозитов примерно на 20%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться