Оргкомитет «марша миллионов» подал в мэрию Москвы заявку на акцию 12 июня | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Оргкомитет «марша миллионов» подал в мэрию Москвы заявку на акцию 12 июня

читайте также
+1 просмотров за суткиУроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +4 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +1 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства Евромайдан: какой путь выберет Украина
Новости #оппозиция 28.05.2012 11:20

Оргкомитет «марша миллионов» подал в мэрию Москвы заявку на акцию 12 июня

Оргкомитет акции «марш миллионов» в понедельник рано утром официально подал заявку на проведение шествия и митинга 12 июня. Эту информацию в своем микроблоге Twitter разместил координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.

По его словам, на сей раз организаторы просят столичные власти согласовать акцию численностью 50 000 человек по маршруту от Белорусского вокзала по Тверской улице и до Боровицкой площади. Сбор участников запланирован на 14:00 мск.

Помимо Удальцова, в оргкомитет «марша миллионов» вновь вошли Надежда Митюшкина, Сергей Давидис, Игорь Бакиров и Елена Лукьянова.

К участию в акции приглашены все политические и общественные организации и граждане, которые готовы заявить о своем недоверии властям и «представить программный манифест объединенной оппозиции».

Ответ по заявке оргкомитета мэрия пообещала дать в течение трех дней.

Первый «марш миллионов» прошел в Москве 6 мая по маршруту Калужская площадь – Большая Якиманка – Болотная площадь и завершился столкновениями с полицией. Более 400 человек были задержаны за противоправные действия. После этого оппозиция начала устраивать в Москве «народные гуляния», не прекращающиеся до сих пор.

Журналист, издатель Сергей Пархоменко написал в своем блоге в Facebook, что оппозиция планирует еще одну акцию – зарегистрирована заявка на митинг в парке возле Сахаровского центра, на Земляном Валу, 12 июня в 12:00.

«Цель события – открытие инициативы Московского городского референдума об отношении к Мосгордуме, мэру города, другим важнейшим политическим темам столицы», – отметил Пархоменко.

Помимо него, в заявителях митинга – журналист и общественный деятель Ольга Романова, писатель Дмитрий Быков, координатор «Лиги избирателей» Николай Беляев и муниципальный депутат Леонид Ткач.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться