Оргкомитет «марша миллионов» подал в мэрию Москвы заявку на акцию 12 июня

Оргкомитет акции «марш миллионов» в понедельник рано утром официально подал заявку на проведение шествия и митинга 12 июня. Эту информацию в своем микроблоге Twitter разместил координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.

По его словам, на сей раз организаторы просят столичные власти согласовать акцию численностью 50 000 человек по маршруту от Белорусского вокзала по Тверской улице и до Боровицкой площади. Сбор участников запланирован на 14:00 мск.

Помимо Удальцова, в оргкомитет «марша миллионов» вновь вошли Надежда Митюшкина, Сергей Давидис, Игорь Бакиров и Елена Лукьянова.

К участию в акции приглашены все политические и общественные организации и граждане, которые готовы заявить о своем недоверии властям и «представить программный манифест объединенной оппозиции».

Ответ по заявке оргкомитета мэрия пообещала дать в течение трех дней.

Первый «марш миллионов» прошел в Москве 6 мая по маршруту Калужская площадь – Большая Якиманка – Болотная площадь и завершился столкновениями с полицией. Более 400 человек были задержаны за противоправные действия. После этого оппозиция начала устраивать в Москве «народные гуляния», не прекращающиеся до сих пор.

Журналист, издатель Сергей Пархоменко написал в своем блоге в Facebook, что оппозиция планирует еще одну акцию – зарегистрирована заявка на митинг в парке возле Сахаровского центра, на Земляном Валу, 12 июня в 12:00.

«Цель события – открытие инициативы Московского городского референдума об отношении к Мосгордуме, мэру города, другим важнейшим политическим темам столицы», – отметил Пархоменко.

Помимо него, в заявителях митинга – журналист и общественный деятель Ольга Романова, писатель Дмитрий Быков, координатор «Лиги избирателей» Николай Беляев и муниципальный депутат Леонид Ткач.

Новости партнеров