МЭР: госпакеты Мурманского и Ванинского портов могут быть приватизированы до конца августа | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

МЭР: госпакеты Мурманского и Ванинского портов могут быть приватизированы до конца августа

читайте также
+888 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +51 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +2011 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +53 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +6 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +79 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +2 просмотров за суткиРиторика министра: зачем население призывают скупать доллары? Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? +1 просмотров за суткиОрден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота»
Новости #Приватизация 28.05.2012 12:31

МЭР: госпакеты Мурманского и Ванинского портов могут быть приватизированы до конца августа

Госпакеты ОАО «Мурманский морской торговый порт» (ММТП) и ОАО «Ванинский морской торговый порт» могут  приватизированы до конца августа 2012 года. Эта информация приводится в письме главы Минэкономразвития Андрея Белоусова премьер-министру Дмитрию Медведеву от 23 мая (копия имеется в распоряжении «Интерфакса»).

МЭР также предлагает до конца августа приватизировать ОАО «Архангельский траловый флот».

Пакет в размере 25% минус 1 акция ОАО «Совкомфлот» приводится в списке активов, приватизация которых «с учетом подготовительных мероприятий» может быть осуществлена в срок от трех до пяти месяцев.

Государству принадлежит 100% капитала «Совкомфлота» и «Архангельского тралового флота», 55% Ванинского и 25,5% Мурманского порта.

В письме Белоуслова также говорится, что Минэкономразвития намерено до конца августа 2012 года провести продажу госпакета акций ОАО «Авиакомпания «Сибирь». В настоящий момент Росимуществу принадлежит 25,4% акций авиаперевозчика.

Государство пытается продать пакет акций авиаперевозчика с 2002 года. Несколько раз объявлялись аукционы по продаже, но каждый раз торги признавались несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться