МВД приостановило лицензию охранного предприятия семьи Гудковых

ГУ МВД по Москве на месяц приостановило лицензию ЧОП «Пантан» на частную охранную деятельность, говорится в сообщении на сайте главка. Предприятие принадлежит родственникам депутата-«эсера» Геннадия Гудкова.

«За грубое нарушение лицензионных требований и условий с 25.05.2012 приостановлено сроком на один месяц действие лицензии на частную охранную деятельность, выданной ООО «ЧОП Пантан». Сегодня копия постановления будет вручена руководству ЧОП», – говорится в сообщении.

Сотрудники лицензионно-разрешительной службы московской полиции в середине мая аннулировали лицензию на оружие ЧОП «АБ «Пантан» за нарушение правил хранения и использования оружия. Охранное предприятие входит в объединение структур безопасности (ОСБ) «Оскордъ», которое многие годы возглавлял Геннадий Гудков.

Депутат считает аннулирование лицензии «политическим заказом» с попыткой вынудить его самого и его сына Дмитрия Гудкова выйти из протестного движения.

«Пантан» превращается в «мини-ЮКОС». Скоро окажется, что я сам у себя украл охранные услуги, да еще и не заплатил налоги», – заявил парламентарий РИА Новости.

Новости партнеров