Миронюк: РИА Новости ежегодно получает из бюджета $100 млн

Государство ежегодно выделяет из бюджета сумму в $100 млн на поддержку крупнейшего российского информационного агентства РИА Новости. Такие данные на конференции Skolkovo meets DLD в понедельник привела главный редактор агентства Светлана Миронюк.

По ее словам, еще порядка $30 млн РИА Новости зарабатывает самостоятельно.

В медиахолдинг РИА Новости входят Российское агентство международной информации, агентство экономической информации ПРАЙМ, Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ), агентство спортивных новостей Р-Спорт, издательский дом «Московские новости», выпускающий газеты на русском и английском языках и еще целый ряд ресурсов.

Миронюк в ходе выступления на конференции заверила, что РИА Новости продолжает наращивать собственную аудиторию. Главным конкурентов холдинга она назвала сервис микроблогов Twitter.

Отвечая на вопрос одного из посетителей конференции о структуре бюджета РИА Новости, Миронюк напомнила, что вся информация о финансировании агентства государством находится в открытом доступе и прописана отдельной строкой в федеральном бюджете.

«В долларовом эквиваленте это будет примерно $100 млн. И более $30 млн ежегодно мы зарабатываем сами на рынке. Эти деньги идут на развитие технологий и обучение сотрудников. Все абсолютно прозрачно», – заключила главный редактор РИА Новости.

Новости партнеров