Березовский стал фигурантом 2 уголовных дел о призывах к беспорядкам | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Березовский стал фигурантом 2 уголовных дел о призывах к беспорядкам

читайте также
+22 просмотров за суткиИз жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +122 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +458 просмотров за суткиДоговор с дьяволом: что связывало Бориса Березовского и лидеров чеченских боевиков Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями Поймать волну: кому достались радиостанции Березовского и Мердока Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей "Вмешательства Путина не требуется": как власти отреагировали на Бирюлево Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Генпрокуратура добилась ареста молочных заводов Березовского Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Краткая история межнациональных конфликтов в России Тайна следствия: кто мог заказать убийство Пола Хлебникова Как Марк Рич стал главным продавцом российских металлов и нефти Парадокс Ходорковского: какой след в истории оставил разгром ЮКОСа 15 самых дорогих разводов Бориса Березовского похоронили в Великобритании Кто разорил Бориса Березовского? Борис Березовский от первого лица
Новости #Борис Березовский 29.05.2012 12:16

Березовский стал фигурантом 2 уголовных дел о призывах к беспорядкам

Борис Березовский стал фигурантом двух новых уголовных дел, сообщила во вторник пресс-служба Следственного комитета РФ. На сей раз опального бизнесмена правоохранительные органы обвинили в призывах к массовым беспорядкам (ч. 3 ст. 212 УК РФ, до трех лет лишения свободы).

Причиной инициирования очередного уголовного преследования предпринимателя стал ряд его высказываний в интернете. Так, в апреле 2012 года Березовский, по версии следствия, публично призывал граждан к массовым беспорядкам – «совершению в общественных местах в городе Москве массовых активных противоправных действий в целях насильственного воспрепятствования инаугурации законно избранного президента РФ и его допуску в Кремль 7 мая».

За реализацию преступного замысла – «задержание и ограничение свободы» Владимира Путина – бизнесмен якобы обещал «денежное вознаграждение».

Второе дело касается размещенного на сайте радиостанции «Эхо Москвы» 1 февраля 2012 года текста под названием «Открытое письмо рожденным не в СССР».

В этом обращении Березовский «публично призывал  к массовым беспорядкам,  а именно к совершению активных противоправных действий по силовому противостоянию представителям власти в целях насильственного воспрепятствования проведению выборов  президента РФ», напоминает пресс-служба СК.

Оба уголовных дела  соединены в одном производстве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться