«Интер РАО» направила в ФСФР предложение о выкупе акций «Башкирэнерго» | Forbes.ru
$58.32
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1288.53

«Интер РАО» направила в ФСФР предложение о выкупе акций «Башкирэнерго»

читайте также
+11447 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3490 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +17688 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +772 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +312 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1455 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +400 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +131 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +141 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +61 просмотров за суткиШотландия полностью перейдет на «зеленую» энергетику к 2020 году +62 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +398 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +221 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +347 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +35 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +117 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +22 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +66 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +66 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +42 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +8 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть
Новости #акции 29.05.2012 12:37

«Интер РАО» направила в ФСФР предложение о выкупе акций «Башкирэнерго»

«Интер РАО ЕЭС» направила в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) добровольное предложение о выкупе обыкновенных акций «Башкирэнерго» у акционеров компании, несогласных с ее реорганизацией, и объявила публичную оферту о приобретении привилегированных акций «Башкирэнерго», говорится в сообщении «Интер РАО».

Выкуп акций производится в рамках реорганизации «Башкирэнерго», в ходе которой компанию планируется разделить на «Башэнергоактив» и «Башкирскую электросетевую компанию». Одновременно «Башэнергоактив» будет присоединен к «Интер РАО».  «Башэнергоактиву» будет передан весь генерирующий бизнес «Башкирэнерго», включающий доли участия в «Башкирской генерирующей компании», «Башкирских распределительных тепловых сетях» и «ПГУ ТЭЦ-5».

Выкуп акций будет производиться за счет собственных средств «Интер РАО ЕЭС», без привлечения заёмного финансирования. Средства будут привлекаться, в том числе, за счет реализации миноритарных пакетов акций энергетических компаний.

Цена выкупа обыкновенных акций «Башкирэнерго» «определена в размере не ниже их средневзвешенной цены по результатам торгов за шесть месяцев, предшествующих дате направления добровольного предложения ФСФР, а также не ниже цены, по которой ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» и его аффилированные лица приобрели или приняли на себя обязанность приобрести соответствующие ценные бумаги по договорам, заключённым до истечения шести месяцев, предшествующих дате направления в ОАО «Башкирэнерго» добровольного предложения», - сказано в пресс-релизе. Ценовые параметры будут раскрыты после 13 июня 2012 года, когда добровольное предложение о выкупе акций будет рассмотрено в ФСФР. Предложение действует с 14 июня 2012 года до 22 августа 2012 года включительно.

Цена выкупа привилегированных акций «Башкирэнерго» по публичной оферте составляет 26,25 рубля за акцию. Эта стоимость определена на основе средневзвешенной цены «префов» «Башкирэнерго» по итогам торгов на ММВБ за шесть месяцев. Оферта действует до 21 августа 2012 года включительно.

«Интер РАО ЕЭС» - российский энергетический холдинг. Компания осуществляет производство и сбыт электрической и тепловой энергии, международный энергетический трейдинг, инжиниринг, проектирование и строительство энергообъектов. Холдингу принадлежит ряд энергетических компаний в России и за рубежом. По итогам 2011 года рыночная капитализация компании составила $10,5 млрд, выручка - $18,2 млрд, чистая прибыль – $1,4 млрд. Суммарная установленная мощность электростанций компании составляет около 29 ГВт.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться