Кремль: Путин и Обама могут сделать важное заявление на саммите G20 | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Кремль: Путин и Обама могут сделать важное заявление на саммите G20

читайте также
+2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Надежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина +1 просмотров за сутки«Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность +2 просмотров за суткиТрамп наш? Все о российско-американских отношениях Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Новые санкции: угрозы для бизнеса и стратегии защиты +32 просмотров за суткиСтранные санкции. Приведет ли новая изоляция России к дворцовому перевороту в Кремле? +2 просмотров за суткиПлюс ЧВК «Вагнер» и структуры ресторатора Пригожина: США расширили антироссийские санкции +1 просмотров за суткиПоследний совет Бжезинского. Кем на самом деле был главный идеолог США Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики +10 просмотров за суткиПочему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США +1 просмотров за суткиКонфликты интересов: почему Трамп не продал бизнес и что ждет экономику США +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +8 просмотров за суткиПредновогоднее ралли. Есть ли финансовые поводы для салюта и шампанского?
Новости #дипломатия 29.05.2012 15:31

Кремль: Путин и Обама могут сделать важное заявление на саммите G20

Владимир Путин и Барак Обама на встрече в рамках июньского саммита «большой двадцатки» в мексиканском Лос-Кабосе могут подписать «важное» заявление о дальнейшем сотрудничестве, сообщил на брифинге помощник президента РФ Юрий Ушаков, курирующий внешнеполитические вопросы.

По словам чиновника, ранее американский лидер приглашал российского коллегу в Белый дом, однако «обстоятельства с правительством не дали возможности вылететь». Из-за формирования кабинета министров Путин не смог посетить и саммит G8 в Кэмп-Дэвиде.

Ушаков также подтвердил, что Россия готова симметрично ответить на принятие США «закона Магнитского». В случае если документ, вводящий визовые и экономические санкции против примерно 60 госслужащих из РФ, будет принят вместо поправок Джексона – Вэника, ответные меры не заставят себя ждать, заверил помощник президента, в прошлом работавший послом в Вашингтоне. «Очень хотим надеяться, что антисоветская поправка не будет заменена на антироссийский закон», – цитирует чиновника РИА Новости.

Посол США в России Майкл Макфол 25 мая заявил, что «список Магнитского» уже действует, и даже признал свою причастность к его составлению. Ушаков в этой связи заметил, что дипломату следовало бы оставаться более осторожным в публичных высказываниях, чтобы «не вносить диссонанс» в усилия американского руководства по налаживанию сотрудничества с РФ.

МИД РФ в понедельник уже раскритиковал заявления Макфола, отметив, что слова посла по форме выходят за грань профессионального этикета и искажают двусторонний диалог. Дипломат в ответ обещал быть сдержаннее впредь.

«Макфол достаточно самокритичен и после каждой своей публичной эскапады он признается, что «ну, вот да, ребята, извините, я дал маху» и так далее. Но слово - не воробей, вылетит – не поймаешь», – прокомментировал ситуацию Ушаков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться