Акции Opera взлетели в цене на 26% на слухах о сделке с Facebook | Forbes.ru
$58.65
69.07
ММВБ2156.89
BRENT63.03
RTS1158.38
GOLD1288.60

Акции Opera взлетели в цене на 26% на слухах о сделке с Facebook

читайте также
+28 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +161 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +43 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +29 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +73 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +4 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +11 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +13 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +125 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +2 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +2 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира +4 просмотров за суткиАватары друзей: что ждет социальный VR? +1 просмотров за суткиВакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг +1 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +3 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд Четкий сигнал: ЕК оштрафовала Facebook на €110 млн за обман при покупке WhatsApp
Новости #Facebook 29.05.2012 16:29

Акции Opera взлетели в цене на 26% на слухах о сделке с Facebook

Стоимость акций норвежской Opera Software во вторник взлетела на торгах в Осло на 26%. Такому рывку предшествовало сообщение технологического сайта Pocket-Lint о том, что Facebook может купить разработчика одного из самых популярных в мире браузеров.

Как отмечает агентство Bloomberg, рост цены бумаг Opera оказался максимальным с момента IPO, проведенного еще в 2004 году. Капитализация компании оценивается примерно в $807 млн.

Opera остается последним независимым крупным игроком в своем сегменте. Остальные браузеры поглощены или созданы гигантами рынка: Microsoft, Google и Apple, напомнил аналитик Abg Sundal Collier Александр Нильсен.

По словам эксперта, Opera имеет сильный баланс и является привлекательной мишенью для поглощения, в том числе для Google.

В случае с Facebook покупка норвежской компании важна со «стратегической» точки зрения, уверен аналитик. Если социальная сеть, в мае проведшая рекордное IPO, хочет получить во владение собственный браузер, у нее есть два варианта: создание собственной платформы, на что уйдет значительное время, или покупка существующего разработчика. Во втором сценарии Opera представляется наиболее логичным претендентом на приобретение, заключает Нильсен.

Сделка также может помочь Facebook в процессе работы над собственным смартфоном, а также усовершенствовать предоставляемые социальной сетью услуги для мобильных устройств, компьютеров и телевизоров, подтверждает главный аналитик лондонской Ovum Тони Криппс.

По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, выручка Opera в 2012 году может увеличиться на 38% – до 1,24 млрд крон ($206 млн).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться