ЛУКОЙЛ открыл новое нефтяное месторождение в Египте

ЛУКОЙЛ вместе с партнерами открыл новое месторождение в Египте. Оператор зарубежных проектов российской компании «ЛУКОЙЛ Оверсиз» в ходе доразведки контрактной территории блока Мелейя в результате сейсморазведки 3D и поисково-разведочного бурения на структуре Эмри-Дип обнаружил месторождение высококачественной легкой нефти сорта Arabian Light.

Нефтяная залежь вскрыта на глубине более 2700 метров. В результате испытания скважины получены притоки нефти объемом до 4500 баррелей в сутки. Предполагаемые геологические запасы месторождения составляют от 150 млн до 250 млн баррелей нефтяного эквивалента. Для уточнения этих данных необходимо провести оценочное бурение, отмечается в пресс-релизе.

ЛУКОЙЛ вошел в проект разработки блока Мелейя в 1995 году. В настоящее время доля российской компании составляет 24%, другие участники концессии – Eni (56%) и Mitsui (20%). Доказанные остаточные запасы нефти на блоке – более 30 млн баррелей нефтяного эквивалента.

На блоке Мелейя активно ведется доразведка, в результате которой за последние пять лет открыто три месторождения – Северная Нада, Гавахер и Аркадия. Добыча нефти на концессии в 2011 году составила около 7 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Согласно годовому отчету ЛУКОЙЛа, в прошлом году по проекту Мелейя добыча группы по доле участия сократилась на 20,4% и составила 54900 тонн из-за роста цен на углеводороды. В 2011 году были введены 24 новые скважины со средним дебитом 37,4 т/с.

Новости партнеров