ЛУКОЙЛ открыл новое нефтяное месторождение в Египте | Forbes.ru
$59.44
69.77
ММВБ2130.39
BRENT62.08
RTS1128.72
GOLD1278.16

ЛУКОЙЛ открыл новое нефтяное месторождение в Египте

читайте также
+391 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +11 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +14 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +3 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью +1 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями Необязательная Россия: русские нефтяники всегда срывали соглашения с ОПЕК +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении +2 просмотров за суткиСтагнация трубников: кризис и сокращение строительства сильно изменят отрасль   +1 просмотров за суткиХрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту Жизнь после смерти: компания Perfobur предлагает нефтяникам заработать на заброшенных скважинах "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes
Новости #Лукойл 29.05.2012 18:41

ЛУКОЙЛ открыл новое нефтяное месторождение в Египте

ЛУКОЙЛ вместе с партнерами открыл новое месторождение в Египте. Оператор зарубежных проектов российской компании «ЛУКОЙЛ Оверсиз» в ходе доразведки контрактной территории блока Мелейя в результате сейсморазведки 3D и поисково-разведочного бурения на структуре Эмри-Дип обнаружил месторождение высококачественной легкой нефти сорта Arabian Light.

Нефтяная залежь вскрыта на глубине более 2700 метров. В результате испытания скважины получены притоки нефти объемом до 4500 баррелей в сутки. Предполагаемые геологические запасы месторождения составляют от 150 млн до 250 млн баррелей нефтяного эквивалента. Для уточнения этих данных необходимо провести оценочное бурение, отмечается в пресс-релизе.

ЛУКОЙЛ вошел в проект разработки блока Мелейя в 1995 году. В настоящее время доля российской компании составляет 24%, другие участники концессии – Eni (56%) и Mitsui (20%). Доказанные остаточные запасы нефти на блоке – более 30 млн баррелей нефтяного эквивалента.

На блоке Мелейя активно ведется доразведка, в результате которой за последние пять лет открыто три месторождения – Северная Нада, Гавахер и Аркадия. Добыча нефти на концессии в 2011 году составила около 7 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Согласно годовому отчету ЛУКОЙЛа, в прошлом году по проекту Мелейя добыча группы по доле участия сократилась на 20,4% и составила 54900 тонн из-за роста цен на углеводороды. В 2011 году были введены 24 новые скважины со средним дебитом 37,4 т/с.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться