Марк Цукерберг за день потерял $1,5 млрд | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Марк Цукерберг за день потерял $1,5 млрд

читайте также
+62 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +105 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +55 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +89 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +1 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +9 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +166 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +2 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +2 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира +4 просмотров за суткиАватары друзей: что ждет социальный VR? +1 просмотров за суткиВакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг +1 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +3 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд Четкий сигнал: ЕК оштрафовала Facebook на €110 млн за обман при покупке WhatsApp
Новости #Facebook 30.05.2012 11:03

Марк Цукерберг за день потерял $1,5 млрд

Марк Цукерберг фото Legion-media.ru
Акции социальной сети Facebook на торгах во вторник упали почти на 10%, впервые опустившись ниже планки в $30

Состояние Марка Цукерберга за один день сократилось на $1,5 млрд — с $15,5 млрд до $14 млрд, следует из данных онлайн-рейтинга Forbes. Основатель и гендиректор Facebook во вторник потерял больше всех среди участников списка. В день IPO компании его состояние достигало $19,4 млрд.

Акции социальной сети на вчерашних торгах упали на 9,6% — до $28,84, впервые опустившись ниже планки в $30. Бумаги стоят уже почти на четверть меньше цены размещения в ходе недавнего IPO ($38).

По итогам первого дня торгов на NASDAQ 18 мая акции Facebook стоили $38,23. Затем бумаги взяли курс на снижение на фоне настороженного отношения инвесторов к завышенной цене размещения и подозрений регуляторов в отношении организаторов IPO. Кроме того, все активнее обсуждаются риски бизнес-модели социальной сети из-за угрозы роста количества пользователей мобильных устройств.

Как отметил в беседе с агентством Bloomberg директор по инвестициям BMO Harris Private Bank Джек Эблин, Facebook «выпустил слишком много акций». Бумаги были оценены «агрессивно», многие из инвесторов не собирались держать их, объяснил аналитик.

Еще одной причиной резкого падения котировок стало снятие эмбарго на сделки с опционами на акции, отмечает The Wall Street Journal.

Оценка капитализации Facebook со дня IPO снизилась уже на $25 млрд: с $104,2 млрд до $79,1 млрд. Эта сумма примерно в 30 раз выше прогноза прибыли социальной сети в 2014 году, который составляет $2,69 млрд. Акции, согласно среднему коэффициенту отношения цены за акцию к прибыли на NASDAQ, могут стабилизироваться на отметке $23,07 за бумагу, пишет Bloomberg.

По словам аналитика B. Riley & Co. Самита Синьи, акции Facebook «имеют значительный потенциал корректировки в сторону понижения, поскольку были размещены со значительной премией».

На днях журналисты The New York Times сообщили о планах гендиректора Facebook Марка Цукерберга реализовать идею выпуска собственного смартфона социальной сети. По слухам, компания готовится и к новым крупным покупкам — в частности, рассматривает возможность приобретения разработчика браузера Opera. Сумма сделки, как и в случае с недавним поглощением Facebook сервиса Instagram, может составить до $1 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться