Рокфеллеры и Ротшильды объединяют активы | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.53

Рокфеллеры и Ротшильды объединяют активы

читайте также
+5880 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1176 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1318 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +67 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +942 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1314 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +736 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +762 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +238 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2266 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8597 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3428 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +600 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3114 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +87 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1419 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1308 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +19 просмотров за суткиРокфеллеры: за что их уважают и ненавидят Богемная рапсодия: как потомки Ротшильдов сделали виноделие фамильным ремеслом Сколько стоит риоха
Новости #Ротшильды 30.05.2012 12:37

Рокфеллеры и Ротшильды объединяют активы

фото Fotobank/Getty Images
О трансатлантическом альянсе двух легендарных династий финансистов договорились патриархи семей — 96-летний Дэвид Рокфеллер и 76-летний лорд Джейкоб Ротшильд

Две самые известные династии финансистов в Европе и США — семьи Ротшильдов и Рокфеллеров — договорились о стратегическом альянсе, пишет в среду Financial Times. Новые партнеры собираются объединить часть принадлежащих им активов, рассказали источники издания.

Инструментами сотрудничества станут зарегистрированный на бирже инвестиционный траст лорда Джейкоба Ротшильда RIT Capital Partners и компания Rockefeller Financial Services.

RIT приобретет 37% акций в управляющей активами Рокфеллеров структуре. Сделка, сумма которой не разглашается, позволит трасту Ротшильда укрепить позиции на американском рынке.

Как отмечает FT, новый трансатлантический союз еще больше укрепит связи легендарных семей, нынешние «патриархи» которых — 96-летний Дэвид Рокфеллер и 76-летний Джейкоб Ротшильд — поддерживают деловые отношения на протяжении более полувека.

История инвестиционной группы Рокфеллеров началась в 1882 году, когда Джон Рокфеллер создал одну из первых компаний в мире по управлению частным капиталом. Контрольный пакет акций принадлежит семье, под управлением компании находятся активы на $34 млрд.

Джейкобу Ротшильду в RIT Capital Partners принадлежит миноритарная доля. Средства компании (около £1,9 млрд, или $3,1 млрд) инвестированы в различные активы по всему миру, включая акции публичных и частных компаний и гособлигации.

Идея альянса у финансовых групп родилась еще два года назад, когда Ротшильд познакомился с нынешним гендиректором Rockefeller Financial Services Рубеном Джеффри. Спустя год на переговорах в Лондоне стороны достигли принципиального согласия о начале переговоров по покупке RIT Capital Partners доли в группе Рокфеллеров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться