По делу о хищениях в «Банке Москвы» прошла серия обысков

В офисах ряда компаний и у частных лиц в Москве и Подмосковье проходит серия обысков в рамках расследования дела о хищениях в «Банке Москвы», сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в спецслужбах.

«Обыски проходят в офисах ряда компаний и у частных лиц, причастных к незаконной деятельности, в которой подозревают бывшее руководство ОАО «Банк Москвы», - сообщил источник агентства, уточнивший, что один из обысков проходит в офисе банка, находящемся около метро «Кузнецкий мост».

Как сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на официального представителя «Банка Москвы», в центральном офисе банка никаких следственных действий не проводится. При этом в банке отметили, что приветствуют действия следствия, направленные на установление истины, и готовы оказывать содействие в этом вопросе.

Официальных комментариев правоохранительных органов на этот счет пока не поступало.

В отношении бывших руководителей «Банка Москвы» Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина в конце 2010 года было возбуждено дело о мошенничестве со средствами из городского бюджета Москвы на сумму 12,76 млрд рублей. Позже на них было заведено второе дело о хищении на сумму более 6,7 млрд рублей

Весной 2011 года Бородин, возглавлявший Банк Москвы почти 16 лет и являвшийся его совладельцем, покинул пост управляющего банком, после того, как ВТБ выкупил 46,48% акций банка у столичного правительства. Бородин покинул страну и продал свою 20%-ную долю в банке бизнесмену Виталию Юсуфову.

Смена акционеров Банка Москвы повлекла за собой ряд проверок в кредитной организации, в ходе которых были обнаружены финансовые нарушения, по которым были возбуждены уголовные дела на его бывших владельцев.

Новости партнеров