По делу о хищениях в «Банке Москвы» прошла серия обысков | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

По делу о хищениях в «Банке Москвы» прошла серия обысков

читайте также
+74 просмотров за суткиОбщество с ограниченной ответственностью. Как домогательства на работе караются в России +28 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +9 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +2 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова +2 просмотров за суткиЛеонардо Ди Каприо отдал работы Пикассо за $3,2 млн и Баскии за $9 млн ФБР +1 просмотров за суткиЭкономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег +1 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +31 просмотров за суткиМихаил Швыдкой о Кирилле Серебренникове: «Художники хотят кусаться и ждут любви власти» Что делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +5 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов В поисках надежных рук Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву
Новости #банк Москвы 30.05.2012 14:24

По делу о хищениях в «Банке Москвы» прошла серия обысков

В офисах ряда компаний и у частных лиц в Москве и Подмосковье проходит серия обысков в рамках расследования дела о хищениях в «Банке Москвы», сообщает  РИА Новости со ссылкой на источник в спецслужбах.

«Обыски проходят в офисах ряда компаний и у частных лиц, причастных к незаконной деятельности, в которой подозревают бывшее руководство ОАО «Банк Москвы», - сообщил источник агентства, уточнивший, что один из обысков проходит в офисе банка, находящемся около метро «Кузнецкий мост».

Как сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на официального представителя «Банка Москвы», в центральном офисе банка никаких следственных действий не проводится. При этом в банке отметили, что приветствуют действия следствия, направленные на установление истины, и готовы оказывать содействие в этом вопросе.

Официальных комментариев правоохранительных органов на этот счет пока не поступало.

В отношении бывших руководителей «Банка Москвы» Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина в конце 2010 года было возбуждено дело о мошенничестве со средствами из городского бюджета Москвы на сумму 12,76 млрд рублей. Позже на них было заведено второе дело о хищении на сумму более 6,7 млрд рублей

Весной 2011 года Бородин, возглавлявший Банк Москвы почти 16 лет и являвшийся его совладельцем, покинул пост управляющего банком, после того, как ВТБ выкупил 46,48% акций банка у столичного правительства. Бородин покинул страну и продал свою 20%-ную долю в банке бизнесмену Виталию Юсуфову.

Смена акционеров Банка Москвы повлекла за собой ряд проверок в кредитной организации, в ходе которых были обнаружены финансовые нарушения, по которым были возбуждены уголовные дела на его бывших владельцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться