Минфин хочет запретить наличные расчеты свыше 600 000 рублей | Forbes.ru
$58.61
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1292.13

Минфин хочет запретить наличные расчеты свыше 600 000 рублей

читайте также
+495 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +4 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики +3 просмотров за суткиОграничение наличных расчетов: почему пока это невозможно в России? Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Cash Only: сколько компаний в России до сих пор не принимают к оплате карты? +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +1 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +1 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +3 просмотров за суткиПолномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками
Новости #Минфин 30.05.2012 16:21

Минфин хочет запретить наличные расчеты свыше 600 000 рублей

Минфин в ближайшее время намерен предложить ряд мер, направленных на продвижение безналичных расчетов в России, сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» глава ведомства Антон Силуанов. По его словам, на экспертном уровне в министерстве рассматривают инициативу «при определенных расчетах, которые превышают 600 000 рублей и более, использовать только безналичную систему».

«Наверное, при совершении крупных имущественных покупок, автомобилей нет смысла приходить с большим количеством денег наличных, есть целесообразность рассчитываться в безналичном порядке», — объяснил Силуанов. В пример он привел Италию: «Там выше €1000 невозможно заплатить наличными деньгами, нужно обязательно рассчитываться по карточке». По мнению министра, «это здорово, это правильно».

«Целый ряд моментов, которые мы будем предлагать реализовывать, заключается в следующем: увеличить обязанность торговых точек, которые имеют большие торговые площади и оборот, принимать карточки платежных систем, чтобы иметь возможность рассчитываться в безналичном порядке», — добавил глава ведомства. По его словам, «это было бы более правильно, это прозрачно, и вопрос серого бизнеса, теневой экономики как раз во многом связан с функционированием большого количества наличных денег в РФ».

Минфин также предлагает перевести выплаты всех зарплат на карточные счета. По словам Силуанова, прежде всего, это касается бюджетников, работников государственных органов.

На сегодняшний день никаких ограничений для наличных операций граждан РФ не существует. Юридическим лицам разрешено заключать «наличные» договоры на суммы не более 100 000 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться