Путин раскритиковал Минобороны за несоблюдение социальных прав военнослужащих | Forbes.ru
$58.39
69.17
ММВБ2150.47
BRENT63.38
RTS1160.33
GOLD1290.29

Путин раскритиковал Минобороны за несоблюдение социальных прав военнослужащих

читайте также
+46088 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +373 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +976 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +3297 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +107 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +113 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +504 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 30.05.2012 16:42

Путин раскритиковал Минобороны за несоблюдение социальных прав военнослужащих

Владимир Путин поручил контрольному управлению президента РФ провести проверку соблюдения социальных прав военнослужащих. Первые факты нарушений уже выявлены, сообщил глава государства на совещании с руководством Минобороны в среду.

«Мною поручено контрольному управлению президента РФ провести соответствующую проверку по всем этим направлениям. Факты встречаются недопустимые – уже по первым шагам этой проверки это ясно. Это и задержки с перечислением денежного довольствия, и невозможность нормально оформить документы на квартиру», – цитирует Путина РИА Новости.

По словам президента, «по итогам проверки будут и выводы соответствующие сделаны, и поручения сформулированы».

Глава государства отметил, что необходимые на реализацию данных военным обещаний средства предусмотрены в бюджете, однако, несмотря на это, перебои с предоставлением жилья и выплатой денежного довольствия сохраняются.

«До сих пор много проблем, недопустимых сбоев и волокиты, откровенной профессиональной небрежности должностных лиц, и даже если по бумагам и отчетам все нормально, то в реальной жизни военнослужащие и их семьи сталкиваются с разного рода бюрократическими проволочками, зачастую с формальным, равнодушным подходом», – констатировал президент.

Он потребовал от руководства Минобороны доложить, какие меры предпринимаются для исправления ситуации. «Май заканчивается! А до сих пор не налажена нормальная работа с выплатой денежного довольствия. Мы по этим вопросам говорили уже неоднократно», – возмутился Путин.

По его мнению, Минобороны необходимо развивать систему страхования, медицинского и санаторно-курортного обслуживания военнослужащих, членов их семей и военных пенсионеров. Также, по словам Путина, важно продолжать работу по созданию условий для трудоустройства жен офицеров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться