Путин раскритиковал Минобороны за несоблюдение социальных прав военнослужащих

Владимир Путин поручил контрольному управлению президента РФ провести проверку соблюдения социальных прав военнослужащих. Первые факты нарушений уже выявлены, сообщил глава государства на совещании с руководством Минобороны в среду.

«Мною поручено контрольному управлению президента РФ провести соответствующую проверку по всем этим направлениям. Факты встречаются недопустимые – уже по первым шагам этой проверки это ясно. Это и задержки с перечислением денежного довольствия, и невозможность нормально оформить документы на квартиру», – цитирует Путина РИА Новости.

По словам президента, «по итогам проверки будут и выводы соответствующие сделаны, и поручения сформулированы».

Глава государства отметил, что необходимые на реализацию данных военным обещаний средства предусмотрены в бюджете, однако, несмотря на это, перебои с предоставлением жилья и выплатой денежного довольствия сохраняются.

«До сих пор много проблем, недопустимых сбоев и волокиты, откровенной профессиональной небрежности должностных лиц, и даже если по бумагам и отчетам все нормально, то в реальной жизни военнослужащие и их семьи сталкиваются с разного рода бюрократическими проволочками, зачастую с формальным, равнодушным подходом», – констатировал президент.

Он потребовал от руководства Минобороны доложить, какие меры предпринимаются для исправления ситуации. «Май заканчивается! А до сих пор не налажена нормальная работа с выплатой денежного довольствия. Мы по этим вопросам говорили уже неоднократно», – возмутился Путин.

По его мнению, Минобороны необходимо развивать систему страхования, медицинского и санаторно-курортного обслуживания военнослужащих, членов их семей и военных пенсионеров. Также, по словам Путина, важно продолжать работу по созданию условий для трудоустройства жен офицеров.

Новости партнеров