Суд арестовал двух фигурантов дела о беспорядках на Болотной | Forbes.ru
$59.36
69.77
ММВБ2136.12
BRENT62.50
RTS1133.71
GOLD1291.66

Суд арестовал двух фигурантов дела о беспорядках на Болотной

читайте также
Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала «Болотный» приговор как попытка напугать общество "Вмешательства Путина не требуется": как власти отреагировали на Бирюлево Новое рождение оппозиции: как прошел митинг в поддержку Навального Россия в ловушке плохих институтов Краткая история межнациональных конфликтов в России Узники Болотной: кого судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста Возвращение на Болотную: как оппозиция отметила годовщину шествия 6 мая Почему первому фигуранту «Болотного дела» дали такой большой срок? Митинг в поддержку задержанных по «Болотному делу». Фоторепортаж «Организация массовых беспорядков» становится универсальным обвинением Митинг как Россия в миниатюре Митинги в Москве 4 февраля 2012 года. Онлайн-трансляция Forbes Цифры, которые определили нашу жизнь в 2011 году Кирилл Рогов: открытое письмо Алексею Кудрину Искусство протеста
Новости #массовые беспорядки 30.05.2012 17:13

Суд арестовал двух фигурантов дела о беспорядках на Болотной

Басманный районный суд Москвы в среду санкционировал арест двух подозреваемых по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Взятые под стражу Андрей Барабанов и Максим Лузянин останутся в СИЗО до 6 июля, передает РАПСИ.

Об аресте подозреваемых ходатайствовало следствие. После оглашения судебного решения Барабанов объявил сухую голодовку.

По версии правоохранительных органов, фигуранты дела во время майского митинга «применили психическое и физическое насилие» к сотрудникам силовых ведомств. 22-летний безработный Барабанов, кроме того, «имеет обширные связи среди футбольных фанатов и анархистов» и возможность скрыться от следствия.

Его опознали полицейские, работавшие на митинге. За это соратники арестанта из числа фанатов и анархистов, по мнению обвинения, могли бы опубликовать личные данные потерпевших в интернете, нанести ущерб их личному автотранспорту и даже запугать членов их семей.

Сам Барабанов настаивал на том, что на митинг отправился «с целью выразить гражданскую позицию», а претензии в свой адрес назвал «недоразумением». По словам задержанного, он не принадлежит «ни к каким движениям, партиям». Кроме того, Барабанов является веганом, то есть не ест мясо и молочные продукты, поэтому не может принимать пищу в СИЗО – у него уже обострился хронический гастрит.

Накануне по делу о беспорядках на Болотной под домашний арест была взята 18-летняя активистка анархистского движения Александра Духанина.

Согласованный с властями митинг 6 мая завершился масштабными столкновениями протестующих с полицией после того, как часть демонстрантов не смогла пройти на площадь после шествия по Большой Якиманке. Стороны обвинили друг друга в провокациях, приведших к эскалации насилия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться