СК: в ходе 10 обысков по делу о хищениях в Банке Москвы получены доказательства

В среду следователи провели более 10 обысков в домах бывших руководителей Банка Москвы, получены доказательства причастности подозреваемых к хищению денежных средств, сообщает Следственный департамент МВД РФ.

«Сегодня в рамках расследования уголовного дела о хищении денежных средств у ОАО КБ «Банк Москвы» сотрудниками Следственного департамента МВД России совместно с ГУЭБиПК МВД России проведено более десяти обысков в местах проживания подозреваемых», — сообщил РИА Новости представитель департамента.

По его словам, следственно-оперативные мероприятия, в частности, проводились в отношении бывшего вице-президента Банка Москвы, а также ряда бывших руководителей и сотрудников казначейства указанного банка. «В ходе следственно-оперативных мероприятий получены доказательства причастности подозреваемых к хищению денежных средств вышеуказанной организации», — заявил собеседник агентства.

В отношении бывших руководителей «Банка Москвы» Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина в конце 2010 года было возбуждено дело о мошенничестве со средствами из городского бюджета Москвы на сумму 12,76 млрд рублей. Позже на них было заведено второе дело о хищении на сумму более 6,7 млрд рублей

Весной 2011 года Бородин, возглавлявший Банк Москвы почти 16 лет и являвшийся его совладельцем, покинул пост управляющего банком, после того, как ВТБ выкупил 46,48% акций банка у столичного правительства. Бородин покинул страну и продал свою 20%-ную долю в банке бизнесмену Виталию Юсуфову.

Смена акционеров Банка Москвы повлекла за собой ряд проверок в кредитной организации, в ходе которых были обнаружены финансовые нарушения, по которым были возбуждены уголовные дела на его бывших владельцев.

Новости партнеров