Доллар превысил 33 рубля — максимум с июля 2009 года

Доллар утром в четверг поднимался на ММВБ выше уровня 33 рубля впервые с середины 2009 года на фоне падения мировых цен на нефть и снижения единой валюты на рынке Forex.

По данным на 10:26 мск доллар стоил 33,005 руб./$1 – на 24,5 копейки выше предыдущего закрытия. Евро при этом держался в районе 40,86 руб./EUR1. Бивалютная корзина поднялась к 36,5 рубля.

После достижения максимума доллар опустился ниже 33 рублей, передает «Интерфакс».

Эксперты связывают укрепление доллара на ММВБ со спекулятивной игрой на повышение, возникшей на фоне падения мировых цен на нефть и европейским негативом в отношении долгового рынка Испании.

Нефть марок Brent и WTI дешевеет в ходе торгов утром в четверг на опасениях в отношении перспектив благополучного разрешения кризисной ситуации в Европе. С начала мая нефть Brent упала в цене на 14%, продемонстрировав худший результат с мая 2010 года.

Рубль нащупывает «дно» пока без активного участия ЦБ РФ и близок к его достижению, отмечает РИА Новости. Аналитики не исключают, что регулятор в четверг более активно вступил в игру и продает валюту для поддержания российской валюты.

Новости партнеров