Российские интернет-компании могут признать стратегическими предприятиями | Forbes.ru
$59.03
69.62
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1294.06

Российские интернет-компании могут признать стратегическими предприятиями

читайте также
+3689 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +1085 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +24 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +27 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +10 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +13 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +4 просмотров за суткиТемный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +10 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +2 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +2 просмотров за суткиМаневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +13 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +4 просмотров за сутки$1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory +40 просмотров за суткиРубль слабеет. Покупать ли доллары сейчас или сохранять спокойствие? +5 просмотров за суткиСтавка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? +13 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины +4 просмотров за суткиКак автор Ждуна будет зарабатывать на меме в России
Новости #интернет 31.05.2012 11:53

Российские интернет-компании могут признать стратегическими предприятиями

Крупные социально значимые интернет-компании могут признать стратегически важными для России предприятиями. В результате иностранные инвестиции в них будут возможны лишь с разрешения правительства и Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Как пишет газета «Ведомости», соответствующие поправки в закон об иностранных инвестициях рекомендованы к принятию Госдумой.

Интернет-компания будет считаться «крупной» если на протяжении полугода каждый месяц число ее пользователей не опускалось ниже 20 млн. Под социально значимыми услугами, в свою очередь, подразумеваются поиск, электронная почта, сервисы по загрузке, хранению и просмотру аудио и видео, справочные сервисы, файлообменники и «иные коммуникационные услуги в сети интернет».

Таким образом под действие закона попадут все три крупнейшие IT-компании страны — «Яндекс», Mail.ru Group и «ВКонтакте». Разрешение подобным компаниям будет требоваться не только для привлечения иностранных инвестиций, но и для выхода на биржу в других странах.

 

Как пояснил «Ведомостям» один из авторов документа Анатолий Губкин, цель инициативы не в блокировании иностранных инвестиций, а всего лишь регулировании этого процесса.

Закон также предлагает считать стратегическими предприятиями и все печатные СМИ (сейчас к ним относятся лишь издания с тиражом свыше 1 млн экземпляров).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться