Газпромбанк решил не судиться с блогерами из-за ДТП с участием топ-менеджера

Газпромбанк отзывает все иски, направленные ранее в судебные инстанции и правоохранительные органы по поводу ДТП с участием автомобиля первого вице-президента кредитной организации Александра Шмидта.

Инцидент, из-за которого топ-менеджер оказался в центре скандала, случился 22 апреля в коттеджном поселке близ Новогорска. 3-летний Саша Архипенко выбежал на дорогу, по которой двигалась машина Шмидта. В момент приближения автомобиля мальчик ударился и получил травмы. За рулем Mercedes находился водитель вице-президента Газпромбанка Олег Алексеев.

Эпизод получил широкий резонанс благодаря посту в «Живом журнале» Светланы Робенковой: блогер привела версию родителей ребенка, которые подали на Шмидта в суд за нанесение травм и неоказание помощи мальчику. Сам топ-менеджер настаивает на том, что автомобиль на пострадавшего не наехал: тот упал сам, испугавшись транспортного средства. Мать пострадавшего особенно возмутила якобы проявленное Шмидтом безразличие к ситуации.

Вице-президент Газпромбанка активно включился в противостояние со своими обличителями: он создал отдельный блог для публикации всех документов по делу. Работодатель Шмидта подал несколько десятков исков к родителям пострадавшего мальчика, а также блогерам и СМИ, распространившим наносящую ущерб репутации менеджера и банка версию ДТП.

Однако в среду, 30 мая, мировой суд лишил водителя Mercedes права управлять транспортными средствами сроком на год. «Банк сожалеет о случившемся, полагается на объективное судебное разбирательство этого инцидента и воздержится от каких-либо действий по его поводу до принятия окончательного судебного решения», – так сегодня Газпромбанк отреагировал на вчерашний поворот истории. Кредитная организация «отзывает все исковые заявления, направленные ранее в судебные инстанции и правоохранительные органы по данному поводу».

Экспертиза официально пока не смогла установить, являются ли полученные мальчиком травмы следствием аварии. По словам адвоката семьи пострадавшего ребенка Сталины Гуревич, медики выяснили, что травмы мальчику были нанесены тупым предметом, «вполне возможно, что и машиной, но однозначного ответа на это нет».

Новости партнеров