Лисин готов выкупить у РЖД 25% акций ПГК за 45 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Лисин готов выкупить у РЖД 25% акций ПГК за 45 млрд рублей

читайте также
+1498 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +225 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +31 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +59 просмотров за суткиПоддержка Владимира Лисина: премьер Дмитрий Медведев вступился за НЛМК в споре с ЕЭК +9 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +8 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей +6 просмотров за суткиСколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO +5 просмотров за суткиАнглийская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +3 просмотров за суткиБлеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +5 просмотров за суткиЛучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами +3 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +54 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +17 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +11 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +3 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +70 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +3 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +5 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron?
Новости #Владимир Лисин 31.05.2012 13:25

Лисин готов выкупить у РЖД 25% акций ПГК за 45 млрд рублей

Холдинг UCL, объединяющий транспортные и логистические активы Владимира Лисина (№2 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $15,9 млрд), готов приобрести 25% ОАО «Первая грузовая компания» у РЖД. Сумма сделки может составить 45 млрд рублей, сообщил в четверг гендиректор ПГК Олег Букин.

«РЖД сейчас рассматривает этот вопрос. Пока ответа нет», – цитирует топ-менеджера «Интерфакс». По словам Букина, профинансировать сделку планируется за счет заемных средств. Кредиты готовы предоставить те же банки, что обеспечивали покупку структурами Лисина 75% минус две акции ПГК осенью прошлого года – Сбербанк и ВТБ.

Тогда сумма сделки составила 125,5 млрд рублей. Глава РЖД Владимир Якунин позднее подтверждал, что Лисин сделал госкомпании предложение о покупке еще 25% акций ПГК. Обсуждаемая цена, как пояснил Букин, складывается из стоимости на аукционе «плюс небольшая премия».

Оставшийся пакет UCL планирует приобрести, в том числе, для последующего выведения компании на IPO. Подготовиться к проведению размещения планируется к середине 2013 года, уточнил Букин.

Чистая прибыль ПГК по РСБУ в 2011 году выросла почти вдвое по сравнению с предыдущим годом – до 20,5 млрд рублей. Компания входит в UCL Rail – железнодорожный дивизион группы Лисина. Вместе с ПГК к этому подразделению относятся НТК, ООО «НТК-Вагон», вагоноремонтное депо «Грязи» (СП с РЖД). UCL владеет парком более чем в 218 000 грузовых вагонов, в том числе около 100 000 полувагонов и около 70 000 цистерн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться