Суд отпустил под домашний арест фигуранта дела об убийстве Политковской | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд отпустил под домашний арест фигуранта дела об убийстве Политковской

читайте также
+474 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3785 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +995 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3183 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3772 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3904 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1782 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2379 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1115 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2965 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +874 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1333 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1 просмотров за суткиНападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Бойня на премьере фильма о Бэтмене в США, 12 убитых. Фоторепортаж В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник» Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото Фанатам можно все
Новости #убийство 31.05.2012 14:19

Суд отпустил под домашний арест фигуранта дела об убийстве Политковской

Басманный районный суд Москвы в четверг смягчил меру пресечения одному из ключевых фигурантов дела об убийстве журналистки Анны Политковской Дмитрию Павлюченкову. Вместо содержания под стражей предполагаемый организатор преступления теперь будет находиться под домашним арестом, передает РАПСИ.

Адвокат Павлюченкова Карен Нерсисян ранее пояснял, что его подзащитный имеет вторую группу инвалидности и страдает тяжелыми хроническими заболеваниями, поэтому пребывание в СИЗО угрожает его здоровью. Как выяснилось, во время службы в Афганистане бывший сотрудник МВД «перенес множественные травмы и ожоги», а также «попадал в аварию, в результате которой сломал два позвонка, ребра, перенес сотрясение мозга и травму глаза».

Следователи и прокуроры ходатайство о смягчении меры пресечения поддержали. Заседание по этому вопросу проходило в закрытом режиме в целях обеспечения безопасности обвиняемого, который, по заявлению адвоката, не хотел разглашать будущее место своего нахождения.

По словам Нерсисяна, дело в отношении Павлюченкова выделено в отдельное производство.

Политковская была убита в лифте своего дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года. По версии следствия, преступление было связано с профессиональной деятельностью журналистки «Новой газеты».

К уголовной ответственности по делу в настоящее время привлекаются шесть человек: Лом-Али Гайтукаев, предполагаемый организатор убийства, бывший полковник милиции Павлюченков, еще один экс-сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов и трое братьев Махмудовых, один из которых, Рустам, по мнению правоохранительных органов, стал непосредственным исполнителем убийства.

Павлюченкова, который первоначально имел статус свидетеля и давал показания против других фигурантов, суд арестовал в конце августа 2011 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться