Мавроди остановил выплаты по МММ-2011 и создал новую пирамиду | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Мавроди остановил выплаты по МММ-2011 и создал новую пирамиду

читайте также
Покупка валюты, переводы и финансовые пирамиды: куда уходили деньги россиян в 2016 году Ольга Кузина: "Везде по миру основная проблема с финансовой грамотностью" Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями Гонка за лидером: самые яркие события на выборах мэра Москвы — 2013 Чем стратегия «Роснефти» похожа на финансовую пирамиду Этот день в истории бизнеса: приход «Макдоналдс» в СССР и фильм с кассой $2 млрд Этот день в истории бизнеса: создатель первого компьютера Apple и пирамиды «МММ» Этот день в истории бизнеса: подарок от МММ и первый лев в кинематографе Сергей Мавроди: последний месяц на свободе Мавроди придумали статью Сергей Мавроди прописался в суде Почему Сергей Мавроди вновь оказался за решеткой? Новая пирамида Мавроди: когда она рухнет и кому достанутся деньги? Пирамида в лицах Заслуженный строитель Чем Марк Цукерберг похож на Сергея Мавроди Сергей Мавроди и партнеры Пирамида будущего
Новости #Сергей Мавроди 31.05.2012 14:36

Мавроди остановил выплаты по МММ-2011 и создал новую пирамиду

Основатель финансовых пирамид МММ и МММ-2011 Сергей Мавроди объявил о приостановке выплат в системе МММ-2011 и запуске новой пирамиды – МММ-2012. По задумке Мавроди, новая пирамида должна будет помочь старой, предоставив ей недостающие финансовые средства. 

Как сообщает Мавроди на своем сайте, решение о приостановке выплат в МММ-2011 он принял из-за паники, начавшейся в рядах вкладчиков системы, в возникновении которой Мавроди обвинил СМИ. «К сожалению, приходится констатировать, что в Системе всё же началась паника. Последней каплей явилось позавчерашние радостные вопли всех практически СМИ про новое уголовное дело по мошенничеству. Якобы уже возбуждённое», - пишет Мавроди.

В сложившейся ситуации, объясняет создатель пирамиды, он вынужден ввести режим «спокойствие» сроком на две недели. Такой режим предусмотрен правилами системы, в течение его действия все выплаты в системе прекращаются. Однако и по окончании действия режима «спокойствие» выплаты в полном объеме не возобновятся, сообщает Мавроди. По его словам, на выплаты будут введены жесткие ограничения. «Иначе просто сразу всё сметут. И всё равно денег на всех не хватит», - пишет Мавроди.

Кроме того, Мавроди объявил о запуске нового проекта МММ-2012. Правила участия в новой пирамиде будут такими же как в МММ-2011, но в ней будут отсутствовать «льготники». При этом старая пирамида, по утверждению Мавроди, не закрывается, а будет работать параллельно. 

Как сообщил Мавроди, новая пирамида создается, чтобы «вытащить старую». Для этого основатель пирамид планирует часть денег из МММ-2012 переводить на выплаты в системе МММ-2011. Также он намерен поднять в МММ-2011 дивиденды по вкладам до 40%. 

СМИ заговорили о крахе МММ-2011 в мае этого года после ряда публикаций в блогах участников системы о задержках с выплатами. Также в прессе стала появляться информация об уголовных делах, которые либо уже заведены, либо будут заведены на основателя проекта и некоторых его участников.

Жертвами первой пирамиды Мавроди – МММ – стали в 90-е годы от 10 до 15 миллионов человек. О создании МММ-2011 Мавроди объявил в начале 2011 года. Как утверждается на его сайте, участниками новой пирамиды с тех пор стали более 35 млн человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться