Совет директоров АФК «Система» одобрил buyback на $300 млн | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Совет директоров АФК «Система» одобрил buyback на $300 млн

читайте также
+14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Экономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» +1 просмотров за суткиСуровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России +1 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +10 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? +2 просмотров за суткиСимметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +1 просмотров за сутки«Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться +13 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +4 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова +2 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +5 просмотров за суткиНе по понятиям: эксперты исследовали конфликт «Роснефти» и АФК «Система» Сечин: сделки с акциями «Системы» на фоне поддельного отзыва иска достигли 2 млрд рублей за пять минут «Времена Дикого Запада закончились»: Сечин опроверг личный конфликт с Евтушенковым Судебная перспектива: что на самом деле пытается получить Сечин от Евтушенкова +4 просмотров за суткиСечин против Tesla: о победе углеводородов над электромобилями и ценах на нефть +1 просмотров за суткиРеплика Сечина увеличила состояние Евтушенкова на $130 млн «Системные» иски «Роснефти»: что с ними не так
Новости #АФК «Система» 31.05.2012 16:22

Совет директоров АФК «Система» одобрил buyback на $300 млн

Совет директоров АФК «Система» принял решение о выкупе с рынка акций компании на сумму $300 млн. Детали процедуры buyback будут раскрыты позднее.

«Мы полагаем, что наши акции – одна из лучших инвестиционных возможностей на рынке: сильное финансовое положение и расширяющийся состав активов предоставляют хорошую возможность для роста акционерной стоимости в будущем», – говорится в пресс-релизе АФК.

Президент «Системы» Михаил Шамолин ранее заявлял, что buyback планируется объявить как на акции, так и на GDR компании. Бумаги телекоммуникационной «дочки» АФК – ОАО «Мобильные ТелеСистемы», при этом выкупаться не будут.

Для финансирования buyback «Система» может использовать средства, полученные от размещения евробондов. В мае компании разместила семилетние облигации на $500 млн с доходностью 6,95% годовых, напоминает «Интерфакс».

Чистая денежная позиция «Системы» по итогам первого квартала 2012 года составила $334,8 млн.

На предыдущий buyback в ноябре 2011 года АФК потратила более $72 млн при запланированных $100 млн. В рамках выкупа «Система» приобрела 375 972 собственных GDR по средневзвешенной цене $16,61 за бумагу и 8 745 100 обыкновенных акций по 20,97 рубля за бумагу. Кроме того, в рамках ноябрьского buyback компания выкупила 4 311 019 ADR МТС по $13,92 за бумагу. В совокупности «Система» приобрела в рамках предыдущего buyback 0,17% собственных акций и 0,4% МТС.

До этого АФК проводила buyback в августе. Тогда ОАО «Система Финанс Инвестментс» приобрело на российских площадках 0,185% акций материнской компании рыночной стоимостью около 467 млн рублей.

Уставный капитал АФК составляет 868,5 млн рублей, выпущено 9,65 млрд обыкновенных акций номиналом 0,09 рубля. Крупнейшим акционером компании является Владимир Евтушенков (64,18% акций). На LSE обращается 19% акций АФК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться