В офисах «Миэль-Недвижимость» прошли обыски | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В офисах «Миэль-Недвижимость» прошли обыски

читайте также
+61 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +7 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +1 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Что делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +5 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах От сумы да тюрьмы: у кого из бизнесменов возникли проблемы с законом в 2014 году
Новости #Миэль 31.05.2012 17:36

В офисах «Миэль-Недвижимость» прошли обыски

фото ИТАР-ТАСС
Уголовное дело по статье «мошенничество» возбуждено по фактам нарушений при продаже коттеджей в подмосковном поселке Барвиха-Village

Сотрудники главного следственного управления ГУ МВД по Москве в рамках уголовного дела о мошенничестве проводят следственные действия в нескольких офисах компании ЗАО «Миэль-Недвижимость». Эту информацию в четверг подтвердила пресс-служба столичного главка.

В риелторской компании производится выемка документов, «имеющих значение для расследования дела». Расследование инициировано «по заявлению ряда граждан», уточняет полиция. Статья 159 УК РФ (мошенничество) предполагает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы. По информации источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, обыски также проходят по месту жительства менеджеров «Миэль».

Дело касается мошенничества, связанного с продажей коттеджей в подмосковном поселке Барвиха-Village. Эту информацию подтвердила и пресс-служба «Миэль».

В компании заявили о несогласии с формулировкой «хищение средств»: «это сугубо гражданско-правовое поле, просто, к сожалению, в последнее время стало недоброй традицией переводить такие дела в другую правовую плоскость». Агентство продолжает предпринимать усилия «по разрешению этой ситуации» и «работает на защиту своих покупателей», отмечается в пресс-релизе. «Ни одному клиенту не отказано в признании прав требования. Ряду клиентов были сделаны конструктивные предложения, и компания с ними вопрос решила», — уточняет «Миэль».

Руководство компании не планирует скрываться от правоохранительных органов. У владельца и главы агентства недвижимости Григория Куликова запланировано «огромное количество встреч с банками и деловыми партнерами в Москве», предприниматель в субботу вернется из рабочей поездки в Латвию, подчеркнула представитель риелтора.

«Миэль» является одним из крупнейших риелторских агентств Москвы. Созданная Григорием Куликовым компания известна на рынке с начала 1990-х годов, инвестирует в строительство жилья и самостоятельно занимается девелопментом коттеджных поселков в Подмосковье. Есть у холдинга и региональные проекты. Всего компания включает сеть из 100 офисов недвижимости, расположенных в столичном регионе, Омске, Барнауле, Кемерово и Ростове-на-Дону.

В прошлогоднем рейтинге 200 крупнейших непубличных компаний России по версии Forbes «Миэль» заняла 153-ю строчку с оценкой выручки свыше 15 млрд рублей.

Проблемы с правоохранительными органами у компании в последний раз возникали в конце 2010 года. Тогда следователи МВД заподозрили руководство «Миэль» в уклонении от уплаты налогов.

По версии полиции, только за 2006 год компания недоплатила в бюджет более 200 млн рублей за счет искусственного занижения цен продаваемой недвижимости. При реализации квартир в Москве с гражданами якобы обязательно заключался договор страхования, и стоимость самих жилых объектов при этом занижалась на сумму страховых премий. Так, если в договоре купли-продажи указывалась цена на квартиру 700 000 рублей, реально покупатель платил за нее 1 млн. 300 000 рублей из этой суммы составляли страховые взносы. Соответственно, налог на прибыль «Миэль» выплачивала не из суммы 1 млн рублей, а с 700 000.

В компании претензии правоохранителей отрицали.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться