Акционеры Сбербанка утвердили дивиденды и избрали новый состав совета директоров | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Акционеры Сбербанка утвердили дивиденды и избрали новый состав совета директоров

читайте также
+231 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +59 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +41 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +35 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +12 просмотров за суткиГейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров +37 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +5 просмотров за суткиПуть эволюции: как топ-менеджеру стать членом совета директоров +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +1 просмотров за суткиСыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? +2 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя?
Новости #дивиденды 01.06.2012 14:24

Акционеры Сбербанка утвердили дивиденды и избрали новый состав совета директоров

Акционеры Сбербанка  на годовом собрании в пятницу решили увеличить дивиденды за 2011 год до 15% чистой прибыли по МСФО с 12% прибыли по РСБУ по итогам 2010 года. Совокупный размер выплат составит 47,5 млрд рублей – в 2,2 раза больше, чем годом ранее.

На одну обыкновенную акцию по итогам 2011 года будет выплачено 2,08 рубля (0,92 рубля за 2010 год), на одну привилегированную акцию того же номинала – 2,59 рубля (1,15 рубля годом ранее). Дивидендная доходность по обыкновенным акциям составит 2,05%, по «префам» – 3,36%.

Крупнейшим акционером Сбербанка является ЦБ РФ (57,58% в уставном капитале и 60,25% в голосующих акциях). Его представители поддержали идею увеличения доли дивидендных выплат. Принятая в прошлом году новая дивидендная политика Сбербанка предусматривает постепенное увеличение дивидендов до 20% от прибыли по МСФО к 2013 году.

В пятницу акционеры также избрали новый состав наблюдательного совета, сократив, как и годом ранее, количество госпредставителей – на этот раз до шести с восьми человек. В 2011 году число представителей государства в руководящем органе уменьшилось сразу на треть – до 8 с 12 человек.

Из предложенных наблюдательным советом 19 кандидатов в новый состав, состоящий из 17 человек, не вошли замглавы Минфина Алексей Саватюгин и председатель комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами Сбербанка Антон Данилов-Данильян.

Избраны в совет председатель ЦБ Сергей Игнатьев, его первые заместители Алексей Улюкаев и Георгий Лунтовский, зампред ЦБ Сергей Швецов, главный аудитор ЦБ Валерий Ткаченко, директор сводного экономического департамента ЦБ Надежда Иванова, президент Сбербанка Герман Греф, его заместитель Белла Златкис, ректор РАНХ Владимир Мау, ректор РЭШ Сергей Гуриев, гендиректор «Интерфакс-ЦЭА» Михаил Матовников, председатель совета директоров ООО «Морган Стэнли Банк» Райр Симонян, экс-глава UniCredit, советник Грефа Алессандро Профумо, президент ЦСР Михаил Дмитриев, ректор ВАВТ Сергей Синельников-Мурылев, бывший зампред ЦБ Дмитрий Тулин и член совета директоров «Тройки Диалог» Рональд Фриман.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться