Доллар поднимался выше 34 рублей, нефть опустилась ниже $100 | Forbes.ru
$59.52
69.91
ММВБ2143.65
BRENT62.52
RTS1134.68
GOLD1280.84

Доллар поднимался выше 34 рублей, нефть опустилась ниже $100

читайте также
+387 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +6 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +10 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? +2 просмотров за суткиДоллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля +1 просмотров за суткиОжидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть +11 просмотров за сутки20% годовых: как заработать на апатии и эйфории? +1 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +2 просмотров за суткиРыночный оптимизм, или когда за доллар будут давать 52 рубля? +2 просмотров за суткиСтавка на Африку: зачем российскому частному инвестору облигации ЮАР +2 просмотров за суткиТрамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? +1 просмотров за суткиНовый рекорд. Куда катится рубль? +30 просмотров за суткиЗакон сохранения рубля. Как волатильность курса помогает защищать экономику +1 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? +16 просмотров за суткиКакой будет цена на нефть, или прогнозы – дело неблагодарное +2 просмотров за суткиТрудности перевода: куда инвестировать валютные сбережения +4 просмотров за суткиКак заработать на валюте, которая не растет? +8 просмотров за суткиВалютные интервенции Минфина. Пора ли покупать доллары?
Новости #доллар 01.06.2012 15:27

Доллар поднимался выше 34 рублей, нефть опустилась ниже $100

В пятницу днем курс доллара на ММВБ на несколько мгновений поднялся немногим выше 34 рублей. Таким образом был обновлен трехлетний максимум. Сейчас доллар немного опустился ниже и на момент публикации этой новости торговалось в районе 33,96 руб./$1.

Рост доллара связан с возрастающей неуверенностью инвесторов в перспективах еврозоны, что заставляет их искать спасения в более надежной американской валюте. (Подробнее об этом читайте в колонке Александра Морозова).

Заместитель председателя Банка России Сергей Швецов в кулуарах годового собрания Сбербанка заявил журналистам, что волатильность на валютном рынке не несет никаких рисков и, что в падении рубля по отношению к доллару ничего страшного.

«Доллар растет ко всем валютам, потому что выигрышная по отношению к другим странам ситуация в американской экономике — тихая гавань. Инвесторы не хотят принимать риски.[Ситуация] абсолютно нормальная. Если нас что и беспокоит — это рост процентных ставок на межбанковском рынке. А что касается волатильности, она в пределах нашего коридора и нас вполне устраивает», — сказал Швецов.

Тем временем продолжают снижаться мировые цены на нефть. Так, сегодня на электронных торгах в Нью-Йорке цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent впервые с отктября опустилась ниже $100 — до $99,82 за баррель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться