Российский миллиардер Вадим Новинский получил украинское гражданство | Forbes.ru
$59.4
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.29
RTS1128.72
GOLD1280.82

Российский миллиардер Вадим Новинский получил украинское гражданство

читайте также
+71 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +27 просмотров за суткиГражданство и ПМЖ за инвестиции: сравнение программ Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Зачем россиянам лишний паспорт 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Освобождение труда: что нужно изменить в миграционной политике Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская революция: между проклятием и благословением Зачем государству знать о втором гражданстве 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году
Новости #Гражданство 01.06.2012 15:58

Российский миллиардер Вадим Новинский получил украинское гражданство

Президент Украины Виктор Янукович предоставил украинское гражданство российскому миллиардеру Вадиму Новинскому, сообщает пресс-служба главы государства. Как отмечается в указе, бизнесмен имеет «выдающиеся заслуги» перед страной.

Закон о гражданстве Украины не предусматривает возможности двойного гражданства. Это может означать, что Новинскому придется отказаться от российского паспорта. Собирается ли поступить так предприниматель, не уточняется.

В рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes президент группы «Смарт-холдинг» Новинский занимает 48-е место, его состояние оценивается в $1,9 млрд.

Предприниматель владеет крупным пакетом акций (23,75%) в группе «Метинвест», контролирует Херсонский и Черноморский судостроительный завод в Николаеве, компанию «Верес», строительную компанию «Юджин», банк «Юнекс», завод «Днепропресс» и сеть супермаркетов «Амстор».

Новинский также активно вкладывает деньги в разработку газовых месторождений, отмечает РИА Новости. В феврале 2011 года он приобрел британскую Regal Petroleum, которая разрабатывает Мехедовско-Голотовщинское и Свиридовское газоконденсатные месторождения в Полтавской области Украины. В добычу нефти и газа компания собирается в ближайшие годы инвестировать до $300 млн.

Кроме того, структуры Новинского являются основными претендентами на покупку «дочки» Банка Москвы. В конце прошлого года в правление БМ Банка вошли выходцы украинского «Юнекс Банка», подконтрольного «Смарт-холдингу».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться