Буту смягчили тюремный режим | Forbes.ru
$59.14
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Буту смягчили тюремный режим

читайте также
+938 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1120 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +5515 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3300 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2040 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2661 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8165 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5503 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2719 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2625 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23866 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +528 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1499 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3701 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1348 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +653 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2446 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1665 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3675 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года
Новости #Виктор Бут 02.06.2012 10:53

Буту смягчили тюремный режим

Американские власти смягчили условия наказания российскому предпринимателю Виктору Буту, переведя его в тюрьму так называемого «среднего» уровня, расположенную в штате Иллинойс. Об этом сообщил адвокат Бута Альберт Даян.

15 мая Даян отправил запрос в прокуратуру Нью-Йорка, после чего в результате трехсторонних переговоров с участием представителей прокуратуры, суда и защиты было принято решение приостановить отправку Бута в тюрьму Флоренс в штате Колорадо. Это заведение известно жестким режимом содержания заключенных – в большинстве своем террористов и убийц.

По словам Даяна, он удовлетворен решением о смягчении условий содержания россиянина, однако не отрицает наличие проблем, которые до сих пор не решены. В частности, это касается удаленности места заключения, что создает определенные трудности для консульских работников и родных, посещающих Бута в тюрьме. Адвокаты Бута просили направить его в тюрьму Форт-Дикс, штат Нью-Джерси (в ней сейчас содержится еще один российский гражданин - Константин Ярошенко, получивший 20 лет заключения за сговор с целью контрабанды на территорию США партии кокаина), однако судья, которая ведет дело Бута, посчитала определение места заключения вопросом непринципиальным, заявив, что больше не станет рассматривать запросы защиты по этому поводу.

5 апреля текущего года Федеральный суд Нью-Йорка приговорил Бута к 25 годам тюремного заключения. Предприниматель признан виновным в намерении продать партию вооружения колумбийской леворадикальной группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC). Сам Бут продолжает настаивать на своей невиновности.

Сейчас российский предприниматель находится в Бруклинской тюрьме общего режима, в которую он был переведен после 15 месяцев одиночного содержания в следственном изоляторе на Манхэттене. Срок отправки россиянина на место постоянного заключения в штат Иллинойс, по словам защиты, пока еще не назван.

Ранее Министр юстиции США Эрик Холдер заявлял, что США могут рассмотреть вопрос о том, чтобы Бут отбывал наказание в России, если получат от РФ соответствующий запрос. В МИД РФ уже отметили, что Москва готова обсуждать с Вашингтоном возможности для возвращения Бута на родину. А в Минюсте РФ уточнили, что для этого необходимо заключить трехстороннее соглашение между передающей стороной, принимающей стороной и субъектом, в котором отбывает наказание российский предприниматель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться