Начальником московского главка МВД назначен Анатолий Якунин | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Начальником московского главка МВД назначен Анатолий Якунин

читайте также
+165 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +2341 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1753 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1441 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1904 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10432 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7766 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3539 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2360 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28968 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +416 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +746 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4389 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1638 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +970 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3015 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2010 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5010 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1178 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России Экс-министр финансов Подмосковья задержан во Франции Электропряник
Новости #Анатолий Якунин 02.06.2012 17:34

Начальником московского главка МВД назначен Анатолий Якунин

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении генерал-майора полиции Анатолия Якунина начальником Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Москве. Вместе с этим, Якунин освобожден от ранее занимаемой им должности начальника УВД по Новгородской области. Прежний глава московского главка МВД Владимир Колокольцев ранее занял пост министра внутренних дел РФ.

Якунин родился 11 февраля 1964 года в селе Кривцово-Плота Должанского района Орловской области. Службу в милиции начинал участковым инспектором по обслуживанию сельской местности в Орловской области. Позже работал первым заместителем начальника Управления внутренних дел по Орловской области - начальником криминальной милиции. С 2008 года Якунин - первый заместитель начальника ГУВД - начальник криминальной милиции ГУВД по Воронежской области, а с июня 2010 он был переведен в Новгородскую область начальником областного УВД.

Как заявляют коллеги нового начальника московской полиции, Якунин является крепким профессионалом, известным непримиримой борьбой с коррупцией. Новый глава столичного главка и новый министр МВД уже пересекались по службе, когда оба работали в Орле. Тогда Якунин был у Колокольцева первым заместителем, курировавшим блок криминальной милиции. В то время он активно участвовал в расследовании уголовных дел, связанных с коррупционным поведением бывших руководителей органов внутренних дел Орловской области.

По некоторым данным, Колокольцев и Якунин находятся в прекрасных отношениях. Судя по всему, новый начальник московского главка продолжит линию поведения столичной полиции, начатую ее бывшим руководителем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться