Начальником московского главка МВД назначен Анатолий Якунин

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении генерал-майора полиции Анатолия Якунина начальником Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Москве. Вместе с этим, Якунин освобожден от ранее занимаемой им должности начальника УВД по Новгородской области. Прежний глава московского главка МВД Владимир Колокольцев ранее занял пост министра внутренних дел РФ.

Якунин родился 11 февраля 1964 года в селе Кривцово-Плота Должанского района Орловской области. Службу в милиции начинал участковым инспектором по обслуживанию сельской местности в Орловской области. Позже работал первым заместителем начальника Управления внутренних дел по Орловской области - начальником криминальной милиции. С 2008 года Якунин - первый заместитель начальника ГУВД - начальник криминальной милиции ГУВД по Воронежской области, а с июня 2010 он был переведен в Новгородскую область начальником областного УВД.

Как заявляют коллеги нового начальника московской полиции, Якунин является крепким профессионалом, известным непримиримой борьбой с коррупцией. Новый глава столичного главка и новый министр МВД уже пересекались по службе, когда оба работали в Орле. Тогда Якунин был у Колокольцева первым заместителем, курировавшим блок криминальной милиции. В то время он активно участвовал в расследовании уголовных дел, связанных с коррупционным поведением бывших руководителей органов внутренних дел Орловской области.

По некоторым данным, Колокольцев и Якунин находятся в прекрасных отношениях. Судя по всему, новый начальник московского главка продолжит линию поведения столичной полиции, начатую ее бывшим руководителем.

Новости партнеров