Обама признал, что усилия по восстановлению экономики пока не привели к ожидаемым результатам

Президент США Барак Обама, выступая перед избирателями в штате Миннесота, признался им в том, что усилия его администрации по восстановлению экономики пока не привели к ожидаемым результатам. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам нынешнего главы государства, экономика, тем не менее, растет, а безработица сокращается, хотя и не такими быстрыми темпами, какими бы хотелось. В любом случае, Обама пообещал американцам, что все вместе они в будущем станут сильнее.

Между тем, согласно статистике, предоставленной министерством труда США, уровень безработицы в стране в мае вырос по сравнению с апрелем на одну десятую процента и составил 8,2%. Данные оказались хуже прогнозов, а показатель прироста числа новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе оказался самым низким за последний год - плюс 69 тысяч.

Не очень хорошие данные по безработице в стране (наихудшая ситуация с безработицей за последние 26 лет отмечалась в США в октябре 2009 года, когда этот показатель достиг 10,2%), возможно, повлияют на ход избирательной кампании кандидата от республиканцев Митта Ромни, который наверняка будет строить свою предвыборную агитацию на проблемах в экономике, связывая их с ошибками, которые, по его мнению, совершает нынешняя администрация. Обама, как ожидается, в ближайшее время подвергнется острой критике со стороны республиканцев, и ранее обвинявших президента в неспособности справиться с восстановлением экономики после финансового кризиса 2008 года.

Президентские выборы в США пройдут 6 ноября. По данным опросов, Обама опережает по популярности Ромни примерно на 10%, однако политологи не исключают, что в ближайшее время под давлением экономической ситуации в стране, этот разрыв может сократиться до 5-6%.

Новости партнеров