Иран грозит пропорциональным ударом в ответ на агрессию со стороны Израиля или США | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Иран грозит пропорциональным ударом в ответ на агрессию со стороны Израиля или США

читайте также
+143 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +575 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5882 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4836 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2323 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1799 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25006 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +678 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +704 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3765 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2375 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1461 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3208 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2927 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7820 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1688 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2827 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1216 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1735 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +681 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +937 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости #иранская ядерная угроза 02.06.2012 20:00

Иран грозит пропорциональным ударом в ответ на агрессию со стороны Израиля или США

Иран предупредил США и Израиль о том, что нанесет пропорциональный ответный удар в случае атаки на его ядерные объекты. По словам советника верховного руководителя исламской республики Али Хаменеи генерала Рахима Сафави, все американские базы в регионе и цели в любой точке Израиля находятся в пределах досягаемости иранских ракет. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Они могут начать атаку, но не смогут ее закончить, так как все находится в руках Ирана, - отметил генерал. - В случае нападения мы будем действовать против их военной операции с умом, пропорционально по отношению к ущербу, который они нам нанесут, имея в виду, что мы нанесем им такой же ущерб, как и они нам».

Это заявление  последовало вслед за тем, как официальные представители США сообщили о готовности плана по нанесению удара по иранским ядерным объектам. Так,  министр обороны США Леон Панетта в интервью американскому телеканалу ABC  сообщил, что Пентагоном разработан план военной операции против Ирана на случай провала переговоров с Тегераном по ядерной проблеме. Шеф Пентагона пообещал привести такой план в исполнение в случае возникновения чрезвычайной ситуации для того, чтобы защитить себя.

Вместе с тем, Панетта выразил надежду, что сторонам удастся мирно разрешить разногласия по поводу иранской ядерной программы.

«Фундаментальная позиция состоит в том, что ни США, ни международное сообщество не намерены позволить Ирану разработать ядерное оружие, - пояснил он. - Мы сделаем все для того, чтобы помешать ему создать это оружие».

Тегеран как и раньше полностью отрицает свою причастность к разработкам ядерного оружия. Официальные власти Ирана продолжают настаивать на том, что национальная ядерная программа преследует исключительно мирные цели.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться