В беспорядках в Египте за 2 дня пострадали 113 человек

Второй день подряд на площади Тахрир в столице Египта Каире вновь собираются египтяне, которые недовольны приговором в отношении экс-президента страны Хосни Мубарака. Они требует для своего бывшего лидера более жесткого наказания. Об этом сообщает «Интерфакс».

Массовые волнения в Каире начались в субботу, когда многотысячная толпа потребовала для Мубарака, осужденного в субботу на пожизненный срок за соучастие в убийстве демонстрантов в ходе гражданских волнений в стране в прошлом году, смертной казни.

Демонстранты, собравшиеся на площади Тахрир, жгли портреты бывшего соратника Хосни Мубарака, одного из двух кандидатов на президентский пост Ахмада Шафика. В тот же день несколько десятков молодых людей атаковали штаб-квартиру кандидата в президенты, которая расположена на юге Каира. Они разрушили все, что там было, - компьютеры и мебель.

В субботу нестабильной ситуацией воспользовались «Братья-мусульмане». Они потребовали пересмотра приговора бывшему президенту Египта Хосни Мубараку, а также призвали к продолжению революции. В то же время, революционные движения Египта настаивают на бессрочной акции протеста на площади Тахрир вплоть до выполнения всех народных требований, в числе которых приостановка президентских выборов, формирование президентского совета и создание революционных народных судов над представителями режима Мубарака.

За 2 дня с момента оглашения приговора Мубараку и девяти его соратникам в драках, давках, а также в результате солнечного удара в Каире и некоторых других египетских городах пострадали, в общей сложности, 113 человек. Большинству была оказана медицинская помощь на месте, около 20 человек госпитализированы.

Новости партнеров