В беспорядках в Египте за 2 дня пострадали 113 человек | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В беспорядках в Египте за 2 дня пострадали 113 человек

читайте также
+3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель Генерал или исламист: кого выберут египтяне? 10 опаснейших дорог мира 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься 9 самых знаменитых «живых цепей» Победители революции в Египте — законы шариата
Новости #Египет 03.06.2012 16:36

В беспорядках в Египте за 2 дня пострадали 113 человек

Второй день подряд на площади Тахрир в столице Египта Каире вновь собираются египтяне, которые недовольны приговором в отношении экс-президента страны Хосни Мубарака. Они требует для своего бывшего лидера более жесткого наказания. Об этом сообщает «Интерфакс».

Массовые волнения в Каире начались в субботу, когда многотысячная толпа потребовала для Мубарака, осужденного в субботу на пожизненный срок за соучастие в убийстве демонстрантов в ходе гражданских волнений в стране в прошлом году, смертной казни.

Демонстранты, собравшиеся на площади Тахрир, жгли портреты бывшего соратника Хосни Мубарака, одного из двух кандидатов на президентский пост Ахмада Шафика. В тот же день несколько десятков молодых людей атаковали штаб-квартиру кандидата в президенты, которая расположена на юге Каира. Они разрушили все, что там было, - компьютеры и мебель.

В субботу нестабильной ситуацией воспользовались «Братья-мусульмане». Они потребовали пересмотра приговора бывшему президенту Египта Хосни Мубараку, а также призвали к продолжению революции. В то же время, революционные движения Египта настаивают на бессрочной акции протеста на площади Тахрир вплоть до выполнения всех народных требований, в числе которых приостановка президентских выборов, формирование президентского совета и создание революционных народных судов над представителями режима Мубарака.

За 2 дня с момента оглашения приговора Мубараку и девяти его соратникам в драках, давках, а также в результате солнечного удара в Каире и некоторых других египетских городах пострадали, в общей сложности, 113 человек. Большинству была оказана медицинская помощь на месте, около 20 человек госпитализированы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться