Оппозиция Петербурга митинговала на площади и гуляла по улицам | Forbes.ru
$59.13
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1279.62

Оппозиция Петербурга митинговала на площади и гуляла по улицам

читайте также
+17 просмотров за суткиПримы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета +1 просмотров за суткиНедружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума. 2 июня ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +3 просмотров за суткиГазпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге +4 просмотров за суткиСколько стоит самый дорогой стадион России В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург В гостях хорошо: 10 лучших отелей России Зимой и с детьми: 10 городов России для недорогих путешествий всей семьей Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами «Газпром» на чемоданах: куда переезжает монополия Барная стройка: почему москвичи открывают рестораны в Петербурге Выбор Дмитриевой: на что повлияет кампания в Петербурге Порт, вокзалы, Эрмитаж: как компания «Балтстрой» выбилась в высшую лигу господрядчиков Как намыть порт
Новости #Санкт-Петербург 03.06.2012 18:36

Оппозиция Петербурга митинговала на площади и гуляла по улицам

На Пионерской площади в Санкт-Петербурге собрались активисты различных оппозиционных организаций Северной столицы для участия в митинге под названием «Против полицейского произвола». Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам депутата городского Законодательного собрания Максима Резника, в акции приняло участие около 500 человек (по данным питерского ГУ МВД - не более 150). Пришедшие на площадь люди держали в руках транспаранты «Долой полицейское государство!», «Нет коррупционерам в полиции!», «Свободу политзаключенным!» и ряд других. Выступающие со сцены говорили о насущных проблемах государства и полиции. Среди главных тем - проблема клерикализации власти, произвол в правоохранительных органах.

Полицейские, следящие за проведением митинга, в происходящее на Пионерской площади не вмешивались, а митингующие их не провоцировали, в связи с чем мероприятие прошло спокойно, без инцидентов.

А в то время пока одни оппозиционеры собрались у ТЮЗа выразить свое негативное отношение к полицейскому произволу, другие отправились на очередную «белую прогулку» по центральным улицам города.

По словам одного из лидеров петербургской оппозиции Ольги Курносовой, оппозиционеры, не согласные с итогами президентских выборов в РФ, выбрали для прогулки уже знакомый им (и полиции, сопровождавшей прогуливающихся) маршрут: от Исаакиевской площади до площади Искусств. Участники акции несли в руках белые воздушные шары, а их одежду украшали белые ленточки.

Прогулка носила мирный характер. В рядах ее участников не было ни плакатов, ни транспарантов. Они не топали, не хлопали в ладоши и не выкрикивали лозунгов. Между тем, на Исаакиевской площади дежурили полицейские машины и стояло несколько грузовиков с ОМОНом. Последний не понадобился. «Белая прогулка» прошла мирно, никто не задержан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться