Саммит Россия-ЕС стартовал в Петербурге | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Саммит Россия-ЕС стартовал в Петербурге

читайте также
+250 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +3146 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2764 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1406 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1437 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +15540 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +535 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +588 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2818 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5011 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1910 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3495 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4079 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8321 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2151 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3396 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1427 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3245 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +790 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1202 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +858 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости #саммит Россия-ЕС 03.06.2012 20:04

Саммит Россия-ЕС стартовал в Петербурге

3-4 июня в Санкт-Петербурге проходит 29-й саммит Россия-ЕС. Вечером в воскресенье в Северную столицу прибыл Владимир Путин, который представляет на встрече Российскую Федерацию. Евросоюз на саммите представляют председатель Европейского совета Xерман Ван Ромпей и председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу. В переговорах также примут участие верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер и ряд других представителей Евросоюза.

Основная часть мероприятия начнется в понедельник за рабочим завтраком и в ходе пленарного заседания, а на воскресенье запланирован только неформальный ужин Путина с Ван Ромпеем и Баррозу. На саммите участники встречи обсудят проблемы финансово-экономического кризиса в Европе, интеграцию на постсоветском пространстве, ситуацию в Сирии и Иране, Ливии и на Корейском полуострове, а также возможность отмены визового режима.

В ходе Пленарного заседания также будут рассмотрены ход формирования четырех общих пространств (экономического; свободы, безопасности и правосудия; внешней безопасности; научных исследований и образования, включая культурные аспекты), а, кроме того, перспективы торгово-экономического сотрудничества в контексте присоединения России к ВТО и развития процессов евразийской интеграции. Также на переговорах будет проанализирована совместная работа над Соглашением Россия-ЕС о сотрудничестве в кризисном регулировании.

Одна из ключевых тем саммита - энергетическое сотрудничество. На встрече планируется обсудить ряд проблемных вопросов, которые беспокоят российскую сторону. Это имплементация «третьего энергопакета» ЕС и планы Евросоюза по строительству  «Транскаспийского газопровода».

Саммиты Россия-ЕС проводятся раз в полгода - поочередно на территории России и Евросоюза - для подведения промежуточных итогов сотрудничества и обмена мнениями по наиболее актуальным вопросам повестки дня. По традиции они состоят из 4 мероприятий, которые делят дискуссию на смысловые блоки.

Так, неформальный ужин накануне официального дня саммита проходит в доверительной обстановке и посвящен вопросам глобальной экономики, положения дел в торгово-экономической сфере в России и ЕС. Пленарное заседание полностью отводится под обсуждение двусторонних вопросов сотрудничества, а рабочий завтрак - международной повестки дня. Завершает саммит пресс-конференция.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться