Батурина может приехать в РФ для дачи показаний по делу о хищениях в Банке Москвы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Батурина может приехать в РФ для дачи показаний по делу о хищениях в Банке Москвы

читайте также
+12 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +2 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Ресторан для Костина: Тельман Исмаилов лишился «Праги» Санаторный режим Санаторный режим: чем занимается Михаил Кузовлев 20 богатейших женщин России — 2015 Самые богатые женщины России — в новом еженедельнике Forbes для iPad Вышел свежий номер Forbes Woman 50 богатейших женщин России — 2015 Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Андрей Бородин: «Никакого ущерба вообще нет» Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Бюджет заплатит: как кризис 2008 года продолжается в головах Андрей Бородин: «Кудрин и Костин ввели в заблуждение руководство страны» Как обычный велоремонтник стал подрядчиком городского велопроката в Москве Андрей Бородин в интервью Forbes: с Удальцовым и Таргамадзе не знаком «Русский Лондон»: крупнейшие особняки, скупленные россиянами Елена Батурина вернулась: что ее ждет в Москве?
Новости #банк Москвы 04.06.2012 09:40

Батурина может приехать в РФ для дачи показаний по делу о хищениях в Банке Москвы

Супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова предприниматель Елена Батурина, занимающая 86-ю строчку в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, в ближайшее время может приехать в РФ для дачи показаний в качестве свидетеля в рамках уголовного дела о хищениях в Банке Москвы. Об этом «Интерфаксу» в понедельник сообщил информированный источник в российских правоохранительных органах. «Австрийская сторона получила запрос российского МВД о вызове Батуриной на допрос», — сказал собеседник агентства.

В настоящее время, по его словам, завершается юридическое оформление механизмов, «которые должны гарантировать безопасность Батуриной во время ее пребывания в России». «Данный механизм должен гарантировать, что Батурина не может быть подвергнута задержанию или аресту в России», — сказал источник.

Между тем официальный представитель супруги экс-мэра Москвы Геннадий Теребков заявил «Интерфаксу», что позиция предпринимательницы по данному вопросу остается неизменной.

В отношении бывших руководителей «Банка Москвы» Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина в конце 2010 года было возбуждено дело о мошенничестве со средствами из городского бюджета Москвы на сумму 12,76 млрд рублей. Позже на них было заведено второе дело о хищении на сумму более 6,7 млрд рублей

Весной 2011 года Бородин, возглавлявший Банк Москвы почти 16 лет и являвшийся его совладельцем, покинул пост управляющего банком, после того, как ВТБ выкупил 46,48% акций банка у столичного правительства. Бородин покинул страну и продал свою 20%-ную долю в банке бизнесмену Виталию Юсуфову.

Смена акционеров Банка Москвы повлекла за собой ряд проверок в кредитной организации, в ходе которых были обнаружены финансовые нарушения, по которым были возбуждены уголовные дела на его бывших владельцев.

В среду 30 мая следователи провели более 10 обысков в домах бывших руководителей Банка Москвы, получены доказательства причастности подозреваемых к хищению денежных средств, сообщает Следственный департамент МВД РФ. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться