Геннадий Зюганов попал в реанимацию

Глава КПРФ Геннадий Зюганов попал в реанимацию. Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов в понедельник доставлен в больницу города Кисловодска, сообщил «Интерфаксу» источник в министерстве здравоохранения края.

«Зюганов находится в реанимации городской больницы Кисловодска. В настоящее время министр здравоохранения края выехал туда», — сказал источник. Он затруднился назвать диагноз, с которым госпитализирован лидер коммунистов.

В самой партии пояснили, что Зюганов проходит лечение в поликлинике в связи с воспалением коленного сустава. Это случилось «из-за резкой перемены погоды»: у политика повысилось артериальное давление, пояснил депутат Госдумы, руководитель пресс-службы КПРФ Александр Ющенко.

Он опроверг сообщения СМИ о том, что у Зюганова диагностирован сердечный приступ. По словам Ющенко, лидер коммунистов проходит обследование в поликлинике. О диагнозе «острый инфаркт» в понедельник сообщило издание LifeNews.

Зюганов планировал 5-6 июня выступить на партийном семинаре во Владикавказе. В столице Северной Осетии его заменит зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин. Лидер КПРФ во вторник вернется в Москву чтобы продолжить лечение коленного сустава.

Новости партнеров