Миллер: новые участники в Штокмане появятся за счет сокращения доли Total и Statoil | Forbes.ru
$58.95
69.34
ММВБ2152.31
BRENT63.12
RTS1150.55
GOLD1284.44

Миллер: новые участники в Штокмане появятся за счет сокращения доли Total и Statoil

читайте также
+2539 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +77 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +92 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +25 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +28 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +3 просмотров за суткиУзурпатор «большой нефти»: как долго продлится «золотой век» природного газа? +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 04.06.2012 15:38

Миллер: новые участники в Штокмане появятся за счет сокращения доли Total и Statoil

В проекте разработки Штокмановского месторождения в Баренцевом море могут появиться новые участники за счет снижения долей Statoil и Total, сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер. Участие российской стороны останется на прежнем уровне.

«Могут появиться новые участники, доля «Газпрома» не будет меняться. Я еще раз говорю, что появятся именно новые участники», — цитирует Миллера РИА Новости.

В настоящее время доля «Газпрома» в проекте освоения Штокмана составляет 51%, у французской Total — 25%, у норвежской Statoil — 24%.

По словам Миллера, обязывающий меморандум между участниками Штокмановского проекта планируется к подписанию на Петербургском экономическом форуме.

Отвечая на вопрос журналистов, готовы ли нынешние партнеры делиться с новыми, Миллер сказал: «Мы ведем переговоры». Он напомнил, что газ в рамках первой фазы разработки месторождения планируется стопроцентно направить на сжижение, использовав для газификации Мурманской области только 1,7 млрд кубометров. «Бизнес-модель будет другой, мы находимся в состоянии переговоров», — уточнил глава «Газпрома».

В ходе переговоров решается вопрос оптимизации затрат на проект, пояснил он. Также обсуждается вопрос инфраструктуры —останется ли она в рамках совместного предприятия или будет принадлежать «Газпрому».

В конце мая Миллер говорил, что «Газпром» ведет переговоры с рядом компаний об их возможном вхождении в проект разработки Штокмана. Ранее в СМИ появлялась информация о возможной замене в проекте Statoil на Shell, из-за того, что процесс принятия инвестиционного решения по разработке Штокмана был затянут.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться