Минсельхоз РФ могут переименовать в министерство продовольственных ресурсов | Forbes.ru
$58.98
69.37
ММВБ2153.46
BRENT63.13
RTS1150.27
GOLD1284.52

Минсельхоз РФ могут переименовать в министерство продовольственных ресурсов

читайте также
+9061 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +1277 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +495 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +31 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +20 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +79 просмотров за суткиЗолотая рыбка. Рейтинг крупнейших рыболовецких компаний +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +3 просмотров за суткиМечта домохозяйки: как зарождалась индустрия по промышленному выращиванию грибов в США +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +5 просмотров за суткиКто накормит Землю: $685 млн инвестиций в искусственный интеллект и роботов в агротехе +9 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +3 просмотров за суткиЛови краба: глава Росрыболовства о квотах на вылов приморского краба и борьбе с браконьерством +6 просмотров за суткиКлубничные берега: умные агротехнологии становятся «домашними» +10 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +3 просмотров за суткиГлубокое обучение и iPhone: как пчеловод спасает своих пчел от клещей +14 просмотров за суткиФерма «Колионово» в Московской области привлекла на «IPO на блокчейне» $500 000 +7 просмотров за суткиКрупнейшие латифундисты: топ-3 владельцев сельскохозяйственных земель в России +11 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора +3 просмотров за суткиАлександр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене
Новости #сельское хозяйство 05.06.2012 10:25

Минсельхоз РФ могут переименовать в министерство продовольственных ресурсов

Министерство сельского хозяйства РФ в скором времени может сменить название, сообщает во вторник газета «Коммерсантъ». Источник издания в аппарате правительства уточнил, что окончательного решения о ребрендинге ведомства пока не принято.

По словам чиновника, «обсуждается, изучается структура и названия профильных министерств других стран» – в частности, США, Канады, Норвегии, Японии и Мьянмы.

Пока в качестве наиболее приоритетных вариантов новых наименований Минсельхзоза рассматриваются «министерство продовольственных ресурсов» с аббревиатурой МПР и министерство пищевой промышленности – Минпищепром, уточнил источник.

Проработкой предложений занимается департамент управления делами, а курирует этот вопрос статс-секретарь – замминистра сельского хозяйства Александр Петриков.

Смену названия в самом Минсельхозе объясняют «расширением полномочий и тем, что ведомство уже давно занимается регулированием не только сельхозтоваропроизводителей, но и сферы переработки».

Эксперты связали ребрендинг не столько с присоединением к нему Росрыболовства, сколько с общим расширением функций и полномочий сельскохозяйственного министерства.

По их мнению, ведомству, в том числе, могут быть переданы полномочия по регулированию пищевой промышленности в целом.

Расширение полномочий Минсельхоза участники рынка связали с необходимостью защиты российского агропромышленного комплекса в свете вступления в ВТО и с необходимостью продвижения российских товаров на западные рынки

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться