Росстат: инфляция в мае осталась на уровне 3,6% в годовом выражении | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Росстат: инфляция в мае осталась на уровне 3,6% в годовом выражении

читайте также
+3136 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +28 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +2 просмотров за суткиВернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +11 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +4 просмотров за суткиЭкономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку +1 просмотров за суткиНе меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию +8 просмотров за суткиНачнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты +1 просмотров за суткиПостсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? +2 просмотров за суткиРецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд Банк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты? +1 просмотров за суткиЦель близка: как Банк России планирует удержать инфляцию в 4%? +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +1 просмотров за суткиСтавка Банка России: осторожность не повредит
Новости #инфляция 05.06.2012 12:07

Росстат: инфляция в мае осталась на уровне 3,6% в годовом выражении

Инфляция в России в мае 2012 года составила 0,5% после 0,3% в апреле, 0,6% в марте, 0,4% в феврале и 0,5% в январе. Такие данные во вторник привела Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Инфляция в мае совпала с ожиданиями аналитиков и верхней планкой официального прогноза – консенсус-прогноз, подготовленный «Интерфаксом» в конце месяца, равнялся 0,5%, а Минэкономразвития ожидало роста цен на 0,4-0,5%.

В мае 2011 года инфляция также равнялась 0,5%, поэтому показатель годовой инфляции в мае остался на рекордно низком уровне, достигнутом в апреле в 3,6% против 3,7% в марте и феврале, 4,2% в конце января и 6,1% в конце декабря 2011 года.

Можно предположить, что инфляция в годовом выражении находится на минимуме, а, начиная с июля из-за повышения тарифов, резко пойдет вверх.

В целом за январь-май 2012 года инфляция составила 2,3%, что существенно меньше, чем за аналогичные периоды прошлых лет – традиционно в начале января в РФ был всплеск инфляции, вызванный индексированием тарифов на услуги естественных монополий. Но с этого года правительство решило перенести индексацию тарифов на газ и электроэнергию на 1 июля. За январь-май 2011 года инфляция составила 4,8%, за весь 2011 год – 6,1%.

Базовый индекс потребительских цен, исключающий изменения цен на отдельные товары, подверженные влиянию факторов, которые носят административный, а также сезонный характер, в мае составил 100,2% (в мае 2011 года – 100,4%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться