В банке «Республиканский» проходит выемка документов по делу Ашота Егиазаряна | Forbes.ru
$59.41
69.64
ММВБ2147.23
BRENT62.74
RTS1138.93
GOLD1280.67

В банке «Республиканский» проходит выемка документов по делу Ашота Егиазаряна

читайте также
+20 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +170 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +204 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +199 просмотров за суткиКоллекция Рокфеллеров будет продана на благотворительность. В Гонконге показывают ее лучшую часть +757 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2530 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +673 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +721 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +8000 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +187 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +359 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +3048 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +15968 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +508 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +26731 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4656 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +11599 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +60 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +6807 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1045 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +9967 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox
Новости #Ашот Егиазарян 05.06.2012 17:27

В банке «Республиканский» проходит выемка документов по делу Ашота Егиазаряна

Правоохранительные органы проводят выемку документов в помещениях «Республиканского банка» в рамках дела в отношении экс-депутата Госдумы Ашота Егиазаряна. Об этом РИА Новости сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.
«Изымаются юридические дела и выписки о движении денежных средств по счетам нескольких юридических лиц, интересующих следствие», — заявил Маркин.

В банке информацию об обысках пока не комментируют. «Мы не будем это комментировать... Это еще не произошло, у нас весь банк сейчас готовит документы. В общем-то, комментировать сейчас нечего на данный момент», — сказал агентству представитель финансового учреждения.

О возбуждении нового уголовного дела в отношении экс-депутата Госдумы Ашота Егиазаряна — о мошенничестве почти на 6 млрд рублей — стало известно в марте 2012 года. По делу в качестве подозреваемого также проходит Виталий Гогохич. Их подозревают в приобретении путем обмана и злоупотребления доверием права на принадлежащие предпринимателю Михаилу Ананьеву акции ОАО «Инвест-Центр» на общую сумму 5,962 миллиарда рублей.

В отношении Егиазаряна, с которого снята депутатская неприкосновенность, возбуждено и другое уголовное дело о крупном мошенничестве. По версии российских следственных органов, Егиазарян вместе с тремя предполагаемыми соучастниками обманным путем приобрел 20% акций ЗАО «Центурион Альянс» на общую сумму около 1,57 млрд рублей.

Со своей стороны Егиазарян подал иск о защите чести и достоинства к гражданину США, главе НПО «Евразийская Демократическая Инициатива» Петру Залмаеву. В иске он утверждает, что стал жертвой рейдерского захвата, инициаторами которого якобы выступили бизнесмены Сулейман Керимов и Аркадий Ротенберг, а также бывший мэр Москвы Юрий Лужков. По мнению депутата, причиной конфликта стало его участие в проекте по реконструкции гостиницы «Москва».

С ноября 2010 года Егиазарян находится в федеральном, а с конца декабря — в международном розыске. Госдума в марте 2011 года дала согласие на его арест.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться