«ВТБ Капитал» создал СП с Burger King, вложит в проект $100 млн за 3 года | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«ВТБ Капитал» создал СП с Burger King, вложит в проект $100 млн за 3 года

читайте также
+12 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +16 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +849 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +662 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +850 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +10239 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +456 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +517 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2056 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5634 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» «Россия для Subway – второй по величине рынок в Европе» Жертва ГЛОНАСС: как рушится один из самых успешных техностартапов России Качественное вино и фастфуд: можно ли их сочетать McDonald's отдал аэропорты «Росинтеру» Что лучше открывать Акционеры «Ленты» не сошлись характерами Бесплатные советы частному инвестору Зачем менять работу в кризис «У нас никто не сделает замечание, если сотрудник пришел в офис в майке с Микки Маусом» 10 самых полезных фастфудов мира
Новости #фаст-фуд 06.06.2012 11:23

«ВТБ Капитал» создал СП с Burger King, вложит в проект $100 млн за 3 года

«ВТБ Капитал» создал совместное предприятие со второй по величине сети бургерных ресторанов быстрого питания в мире Burger King Corporation и «БургерРус», крупнейшим российским франчайзи Burger King, говорится в пресс-релизе «ВТБ Капитала».

СП создано для дальнейшего расширения сети ресторанов и развития бренда Burger King в России, отмечается в сообщении.

Новая компания заключила долгосрочный генеральный договор франчайзинга с Burger King Europe GmbH, что дает ей эксклюзивное право на развитие сети ресторанов Burger King в РФ.

«Совместное предприятие получит доступ к финансовым ресурсам и мировому опыту управления ресторанами быстрого питания. В ближайшие несколько лет СП планирует открыть несколько сотен ресторанов Burger King в России», – говорится в пресс-релизе.

Как сообщил в среду газете «Ведомости» руководитель управления прямых инвестиций и специальных проектов «ВТБ капитала» Тим Демченко, в Burger King Russia инвестбанк получит до 50%. Крупный миноритарный пакет получат совладельцы сети «Шоколадница» во главе с Александром Колобовым, которым сейчас принадлежит ООО «БургерРус». Небольшой пакет будет у Burger King Europe, европейской «дочки» американской корпорации.

«ВТБ Капитал» вложит в этот проект до $100 млн в течение трех лет отдельными траншами по мере выполнения бизнес-плана.

Burger King Russia получит эксклюзивную франшизу на территории РФ на 20 лет. До последнего времени Burger King не давала российским партнерам эксклюзива: кроме «БургерРус» франшизу получила группа «Гинза». Сейчас у нее два ресторана, и компания продолжит управлять ими, но новые открывать уже не сможет, пишет газета со ссылкой на источник в «БургерРус».

К настоящему моменту «БургерРус» открыл 54 ресторана Burger King в России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться