Сервис GetTaxi привлек $20 млн инвестиций

Компания GetTaxi Шахара Вайсера, серийного израильского интернет-предпринимателя русского происхождения, объявила в среду о втором раунде инвестиций в размере $20 млн.

Инвесторами стали глава Access Industries Леонард Блаватник, фонд InVenture Partners Антона Иншутина, сам Вайсер и его партнер Рои Мор. Это второй тур инвестиций для сервиса. Первые $9,5 млн GetTaxi представил Блаватник вскоре после запуска проекта в 2010 году.

Созданная в Израиле GetTaxi использует интернет и геопозиционирование для вызова такси. По словам Вайсера, председателя совета директоров компании, на «родине» сервиса время подачи машины удалось сократить до 3 минут. Вторым городом для запуска стал Лондон, третьим – Москва. Новые инвестиции предназначены для расширения бизнеса в России и Нью-Йорке. В Москве компания ставит задачу сократить время подачи такси до 15 минут.

У GetTaxi нет своего парка машин. Она бесплатно предоставляет таксопаркам и частным предпринимателям «коробки» с электронным модулем, которые позволяют при помощи приложения, доступного на App Store и Android Market, вызывать машину одним нажатием кнопки на экране мобильного устройства, отслеживать путь такси, оценить качество услуг, а в Нью-Йорке и Лондоне еще и расплатиться кредитной картой.

«GetTaxi – редкий пример западных инвестиций в таком объеме в инновации и инфраструктуру России», — комментирует Иншутин в пресс-релизе компании.

Интервью Вайсера Forbes можно прочитать здесь.

Новости партнеров