Сервис GetTaxi привлек $20 млн инвестиций | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Сервис GetTaxi привлек $20 млн инвестиций

читайте также
+3964 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1220 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +146 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +93 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +68 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +312 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +149 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +53 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +54 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +67 просмотров за суткиUber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси +75 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +22 просмотров за суткиВеликолепная пятерка. Чем всплеск интереса инвесторов к интернет-гигантам отличается от бума доткомов +28 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +11 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +29 просмотров за суткиПортфель для киномана. Сколько можно заработать на инвестициях в кино и сериалы +26 просмотров за суткиНил Шэнь, партнер фонда Sequoia Capital: «Нас не заменит компьютерный интеллект» +22 просмотров за суткиЗима близко. В какие активы стоит инвестировать в ноябре +25 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +26 просмотров за суткиЗаседание ФРС, налоговая реформа Трампа и встреча ОПЕК. Что важно знать инвестору на этой неделе +6 просмотров за суткиСюрпризы от центробанков, новости из Каталонии и отчетность ретейлеров. Что важно знать инвестору на этой неделе +12 просмотров за суткиКак испугать Facebook и заработать $100 млн: почему создатели продали приложение из топ-10 App Store
Новости #инвестиции 06.06.2012 15:02

Сервис GetTaxi привлек $20 млн инвестиций

Компания GetTaxi Шахара Вайсера, серийного израильского интернет-предпринимателя русского происхождения, объявила в среду о втором раунде инвестиций в размере $20 млн.

Инвесторами стали глава Access Industries Леонард Блаватник,  фонд InVenture Partners Антона Иншутина, сам Вайсер и его партнер Рои Мор. Это второй тур инвестиций для сервиса. Первые $9,5 млн GetTaxi представил Блаватник вскоре после запуска проекта в 2010 году.

Созданная в Израиле GetTaxi использует интернет и геопозиционирование для вызова такси. По словам Вайсера, председателя совета директоров компании, на «родине» сервиса время подачи машины удалось сократить до 3 минут. Вторым городом для запуска стал Лондон, третьим – Москва. Новые инвестиции предназначены для расширения бизнеса в России и Нью-Йорке. В Москве компания ставит задачу сократить время подачи такси до 15 минут.

У GetTaxi нет своего парка машин. Она бесплатно предоставляет таксопаркам и частным предпринимателям «коробки» с электронным модулем, которые позволяют при помощи приложения, доступного на App Store и Android Market, вызывать машину одним нажатием кнопки на экране мобильного устройства, отслеживать путь такси, оценить качество услуг, а в Нью-Йорке и Лондоне еще и расплатиться кредитной картой.

«GetTaxi – редкий пример западных инвестиций в таком объеме в инновации и инфраструктуру России», — комментирует Иншутин в пресс-релизе компании.

Интервью Вайсера Forbes можно прочитать здесь.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться