Стоимость нефти марки Brent превысила $100 за баррель

Стоимость нефти марки Brent днем в среду превысила ключевую отметку $100 за баррель, свидетельствуют данные бирж.

Нефтяные цены опустились ниже психологически значимого уровня в прошлую пятницу, 2 июня, на фоне слабых макроэкономических данных и заявлений представителей Саудовской Аравии о намерениях опустить котировки к $60 за баррель, чтобы обезопасить себя от подрывной деятельности со стороны исламистов из Ирака и Ирана.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 14:38 мск повысилась до $851,1 – на 0,96%. Цена июльских фьючерсов на Brent увеличилась на на 1,5% – до $100,35 за баррель, передает РИА Новости.

В среду в центре внимания инвесторов будут находиться заявления от ЕЦБ, а также статданные из еврозоны и Германии. В частности, совет управляющих ЕЦБ днем огласит решение по уровню базовой процентной ставки. Аналитики полагают, что ставка будет сохранена на уровне в 1%. При этом эксперты не исключают, что регулятор может намекнуть о готовности к снижению ставки уже в следующем месяце.

Кроме того в среду данные по недельным запасам нефти в США опубликует Минэнерго США. Согласно прогнозам аналитиков, запасы сократились за минувшую неделю на 500 000 баррелей.

По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 1,8 млн баррелей.

Новости партнеров