Баффетт: рецессия грозит США лишь при разрастании кризиса в Европе

Председатель совета директоров инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт полагает, что в экономике США не наступит рецессия, пока Европа будет сдерживать распространение долгового кризиса.

«Рецессии не будет, если события в Европе не выйдут из-под контроля», – цитирует 81-летнего миллиардера агентство Bloomberg. Баффетт отметил, что властям стран ЕС необходимо справиться с некоторыми слабостями союза.

«В Европейском союзе общая валюта, но не общая бюджетная политика, или общая культура, или же одинаковая производительность труда, – подчеркнул он. – Властям еврозоны необходимо согласовать решения по каким-нибудь из этих проблем».

Долговой кризис в Европе угрожает существованию зоны с единой валютой, в которую входят 17 стран. Во вторник министры финансов и главы центральных банков G7 сообщили о том, что будут координировать действия по борьбе с кризисом.

Темпы роста ВВП США в первом квартале составили 1,9%, между тем прирост рабочих мест в американской экономике в мае был минимальным за год, напоминает Bloomberg.

Новости партнеров