Медведев: «Роснефть» будет выведена из-под контроля государства к 2016 году | Forbes.ru
$59.06
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1293.45

Медведев: «Роснефть» будет выведена из-под контроля государства к 2016 году

читайте также
+1194 просмотров за суткиШотландия полностью перейдет на «зеленую» энергетику к 2020 году +5567 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +3096 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +185 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +869 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +336 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +1570 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +4186 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +177 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +199 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +488 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +92 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +90 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +20 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +48 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +15 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +26 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +23 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +18 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +36 просмотров за суткиРекорды урагана «Герварт». В Германии потребителям доплачивают за использование электричества
Новости #энергетика 07.06.2012 12:43

Медведев: «Роснефть» будет выведена из-под контроля государства к 2016 году

Компании топливно-энергетического комплекса, в том числе «Роснефть», будут приватизированы в ближайшие годы. В четверг правительство рассмотрит проект распоряжения по уточнению списка предназначенных к продаже активов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«В список входят крупнейшие энергетические, нефтедобывающие компании, очень солидные производственные корпорации, в том числе «Роснефть», которая должна быть выведена из-под прямого контроля государства к 2016 году», – цитирует председателя кабмина РИА Новости.

По словам премьера, в проекте распоряжения речь идет о корректировке плана по продаже акций крупнейших компаний с перспективой до 2016 года. Медведев напомнил, что лично «обозначил эту тему в числе семи приоритетов работы правительства на ближайшие полгода». «Проект распоряжения предусматривает возможность полной или частичной приватизации таких крупных акционерных обществ, как, например, «Совкомфлот», Сбербанк России, ВТБ, Объединенная зерновая компания, «Росагролизинг», «Роснано», РЖД», – добавил он.

«Роснефть» и еще несколько компаний ТЭК указом Владимира Путина ранее были включены в перечень стратегических активов. Позднее президент пояснил, что в приватизации нефтегиганта в период 2013-2015 гг. может принять участие «Роснефтегаз». Государство войдет в капитал компаний для повышения их капитализации: активы недооценены рынком, продавать их пока нецелесообразно, пояснял Путин. Впоследствии «Роснефтегаз» реализует все пакеты другим инвесторам, описывал он перспективы выбранного сценария.

На отказе от ускоренной приватизации «Роснефти» настаивал и бывший вице-премьер, а ныне – президент компании Игорь Сечин. В ближайшее время он также может возглавить совет директоров «Роснефтегаза».

Курирующий ТЭК вице-премьер Аркадий Дворкович на сегодняшнем заседании правительства заявил, что участие госкомпании как инвестора должно происходить не автоматически, а в случае, если будет признано целесообразным. «Конечно, это вообще все должно быть основано на принципах целесообразности. Правительству решать», — согласился с предложением своего заместителя Медведев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться