На МММ-2011 заведено дело о мошенничестве | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

На МММ-2011 заведено дело о мошенничестве

читайте также
+188 просмотров за суткиОбщество с ограниченной ответственностью. Как домогательства на работе караются в России +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +6 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +1 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено +11 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию +1 просмотров за суткиВ жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +1 просмотров за суткиЭкономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег Покупка валюты, переводы и финансовые пирамиды: куда уходили деньги россиян в 2016 году +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву +1 просмотров за суткиОснователь и экс-гендиректор «Юлмарта» стали фигурантами уголовного дела Ольга Кузина: "Везде по миру основная проблема с финансовой грамотностью" +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста В поисках надежных рук Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Какого пола ваше юрлицо Равенство & панибратство Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки
Новости #Генпрокуратура 07.06.2012 15:01

На МММ-2011 заведено дело о мошенничестве

По требованию прокуратуры Москвы следствие возбудило уголовное дело по факту покушения на мошенничество, связанного с проектом МММ-2011, сообщает Генпрокуратура.

Дело возбуждено в отношении неустановленных лиц, «которые посредством ряда Интернет-сайтов проводили поиск граждан с целью привлечения их денежных средств в проект «МММ-2011», после чего похищали деньги».

Согласно заключению экспертного совета при ФАС и экспертному заключению ЗАО «Национальное агентство финансовых исследований» «проект «МММ-2011» является финансовой пирамидой», - сообщается на сайте ведомства.

Как уточняет столичный главк МВД, в январе 2011 года неизвестные разместили на интернет-сайтах объявления о том, что все желающие могут вложить деньги в проект «Мы Можем Многое – 2011» (МММ-2011) и ежемесячно получать более чем 20%-ный доход. «При этом они не имели намерения и возможности выполнить обещанное», - пояснили в полиции. 

Уголовное дело возбуждено по статье «покушение на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». Она предусматривает максимальный срок наказания – 10 лет. 

В то же время, против самого организатора МММ-2011 Сергея Мавроди следствие возбудить дело не может. По словам адвоката Романа Табачкова, для этого нет оснований. «Все, что он совершает - дает консультации - он делает как частное лицо, и это имеет рекомендательный характер. Человек может прислушаться, а может и не прислушаться. И человек волен распоряжаться своими деньгами, как хочет», - цитирует Табачкова агентство РАПСИ.

МММ-2011 была запущена в январе 2011 года. С тех пор участниками системы, по данным ее организаторов, стали более 35 млн человек. В мае 2012 года появилась информация о том, что МММ-2011 находится на грани краха, Forbes сообщал об этом. В конце мая Мавроди объявил о приостановке выплат по МММ-2011 на две недели, после чего выдача денег, по его словам, вновь станет возможной, но с жесткими ограничительными мерами. На следующий день Мавроди объявил о запуске очередного, уже третьего своего проекта - МММ-2012.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться